Как сварить рис для роллов:
Рассказываю, как я варил рис. 250 г круглозерного риса (я взял для плова) хорошо промыть в холодной воде 2-3 раза. К кастрюле с толстым дном соединить рис и 450-500 г воды, закрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне. После закипания убавить огонь до минимума и варить под крышкой примерно 15 минут (воды должно почти не остаться). Затем огонь выключить и оставить под крышкой ещё на 15 минут.
Заправляем рис 2 ст.л. рисового уксуса. Или делаем заправку сами. Смешиваем 2 с.л. 6% уксуса, 2 с.л. сахара, 2 ст.л. воды, 1/3 ч.л. соли. Всё хорошо перемешиваем и добавляем в горячий рис по вкусу.
Чтобы легче убрать формирующее кольцо - смажьте его перед укладкой слоёв растительным маслом.
Ингредиенты:
Рис 250 г (сухой вес)
Авокадо 1 шт.
Творожный сыр 150-200 г
Огурец
Лист нори 1-2 шт.
Слабосолёный лосось 200-300 г
Японская мудрость гласит - много роллов не бывает! Поэтому готовим торт-ролл.
Первым слоем выкладываем правильно отваренный и заправленный рис.
Авокадо смешиваем с творожным сыром и намазываем сверху.
Далее огурец мелким кубиком и также мелко нарезанный слабосолёный лосось.
Лист нори рвем на кусочки и выкладываем поверх рыбы.
И ещё раз рис, авокадо с творожным сыром, огурец и сверху ломтики рыбки.
Украшаем наш торт любой зеленью!
Если хватит терпения, то лучше дать остыть в холодильнике. Разрезаем острым смоченным в воде ножом.
Не забудьте сохранить и обязательно попробуйте приготовить! Приятного аппетита!
Если Вам нравятся мои видео, то поддержите меня:
1. Поставьте лайк.
2. Подпишитесь на канал.
3. Нажмите колокольчик.
4. Напишите комментарий.
5. Поделитесь видео в соц.сетях.
****************************
Связаться со мной:
ВК
ИГ
ТГ
#shorts #роллы
1 view
1977
653
1 month ago 00:15:20 1
Используйте лосось правильно! Правила разделки, засолки рыбы и маринады от Шеф-повара из Японии
2 months ago 00:11:05 1
ЯПОНСКИЕ СЛАДОСТИ которые стоит попробовать! Тур по японским кафе в Фукуоке
2 months ago 00:02:55 1
ВКУСНЕЙШЕЕ ЧИМЧИ ИЗ РЕДЬКИ ДАЙКОН НА ЗИМУ! Острая РЕДЬКА по-корейски. КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ #151
2 months ago 00:20:55 1
РЕМОНТ В СТАРОМ ФОНДЕ ПИТЕРА | Квартира для семьи с детьми, дизайн интерьера в современном стиле
2 months ago 00:05:29 1
ЛАПША УДОН С КУРИЦЕЙ и овощами в соусе терияки. Вкусный ужин за 25 минут. Рецепт Всегда Вкусно!
2 months ago 00:09:15 1
Топ 10 Самых Вкусных Блюд Нигерийской Кухни | Еда в Нигерии
2 months ago 00:10:24 1
Постановка авто из Японии и других стран на учёт в ГИБДД. Заполняем заявление на ГосУслугах. Тигуан
2 months ago 00:21:15 1
Эстетика и Уют: Дизайн Интерьера Дома в стиле ВАБИ САБИ | Современный Интерьер в белых тонах
2 months ago 01:00:42 1
Без денег, c кредитами и долгами: как перезапустить бизнес с 0 до 600 млн в год? #бизнес
2 months ago 00:23:58 1
КИТАЙСКИЕ АВТОМОБИЛИ в КАЗАХСТАНЕ / Цены на авто, одежду, еду, бензин
2 months ago 00:00:59 1
Самая Дешевая Обжираловка! В Китае!
2 months ago 00:09:26 1
Топ 10 Самых Вкусных Блюд Тайваньской Кухни | Еда на Тайване
2 months ago 00:02:49 1
Цветок из дайкона, из редиса 🌺 Украшение блюд КАРВИНГ
2 months ago 00:55:26 1
«Подход к предпринимательству в России должен быть самурайский: ты позавчера умер». Илья Тютенков
2 months ago 01:23:21 360
ИЗМЕНА - что это? ЯПОНИЯ - БУДУЩЕЕ ИЛИ ПРОШЛОЕ? Еда, культура, развлечения
2 months ago 00:41:14 2
Пробуем Рыбу Фугу в Японии! Самые странные деликатесы и ужасная еда Японии!
2 months ago 00:08:55 1
Необычный ПОДОВЫЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ | Как испечь хлеб в духовке | Рецепт хлеба от Виктора Белей
2 months ago 00:11:37 1
ВСЕ будут просить этот рецепт !Невероятно вкусные ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ. Мягкие и нежные КАК ПУХ!
2 months ago 00:03:27 1
Тёмные Ночи || романтические песни из кухни || итальянские романтические песни
2 months ago 00:02:09 1
ТОКПОККИ ИЗ РИСОВОЙ МУКИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
2 months ago 00:39:02 1
Одноэтажный кирпичный дом 160 м2: опыт жизни и строительства / Свой дом без ошибок по проекту ТК-2
2 months ago 00:11:41 1
Топ 10 Самых Вкусных Блюд Перуанской Кухни | Еда в Перу
2 months ago 00:03:17 1
Как сделать Карамельный декор.
2 months ago 00:09:40 1
Топ 10 Самых Вкусных Блюд Черногорской Кухни | Еда в Черногории