Как сварить рис для роллов:
Рассказываю, как я варил рис. 250 г круглозерного риса (я взял для плова) хорошо промыть в холодной воде 2-3 раза. К кастрюле с толстым дном соединить рис и 450-500 г воды, закрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне. После закипания убавить огонь до минимума и варить под крышкой примерно 15 минут (воды должно почти не остаться). Затем огонь выключить и оставить под крышкой ещё на 15 минут.
Заправляем рис 2 ст.л. рисового уксуса. Или делаем заправку сами. Смешиваем 2 с.л. 6% уксуса, 2 с.л. сахара, 2 ст.л. воды, 1/3 ч.л. соли. Всё хорошо перемешиваем и добавляем в горячий рис по вкусу.
Чтобы легче убрать формирующее кольцо - смажьте его перед укладкой слоёв растительным маслом.
Ингредиенты:
Рис 250 г (сухой вес)
Авокадо 1 шт.
Творожный сыр 150-200 г
Огурец
Лист нори 1-2 шт.
Слабосолёный лосось 200-300 г
Японская мудрость гласит - много роллов не бывает! Поэтому готовим торт-ролл.
Первым слоем выкладываем правильно отваренный и заправленный рис.
Авокадо смешиваем с творожным сыром и намазываем сверху.
Далее огурец мелким кубиком и также мелко нарезанный слабосолёный лосось.
Лист нори рвем на кусочки и выкладываем поверх рыбы.
И ещё раз рис, авокадо с творожным сыром, огурец и сверху ломтики рыбки.
Украшаем наш торт любой зеленью!
Если хватит терпения, то лучше дать остыть в холодильнике. Разрезаем острым смоченным в воде ножом.
Не забудьте сохранить и обязательно попробуйте приготовить! Приятного аппетита!
Если Вам нравятся мои видео, то поддержите меня:
1. Поставьте лайк.
2. Подпишитесь на канал.
3. Нажмите колокольчик.
4. Напишите комментарий.
5. Поделитесь видео в соц.сетях.
****************************
Связаться со мной:
ВК
ИГ
ТГ
#shorts #роллы
1 view
1977
653
7 months ago 00:07:51 1
Самый популярный соус в ресторанах. Японский майонез. Айоли
7 months ago 00:31:24 1
Смотрим частные яхты: 100 МЛН за комфорт!
7 months ago 01:15:15 1
Выставка книг non/fiction 2024. Валентина Паевская. Обзор книг для детей, подростков и взрослых
7 months ago 00:43:50 1
ОБЗОР КВАРТИРЫ 55 м. СТИЛЬ ФЬЮЖН | Лайфхаки ремонта, как грамотно продумать дизайн интерьера
7 months ago 00:43:37 1
ПРОДУМАНО ВСЁ. СОВРЕМЕННАЯ КВАРТИРА С КЛАССНЫМИ РЕШЕНИЯМИ | Дизайн интерьера квартиры 140 м, рум тур
7 months ago 00:05:00 1
Как за 60 секунд наточить (поправить) нож. Мусат Arcos, Lansky, нож TuoTown и Щучка Дамира Сафарова.
7 months ago 00:00:52 1
Рамен-бар, вдохновленный манга-культурой и традициями японской кухни в Петербурге! Наруто рамен спб
7 months ago 00:09:52 1
ЯПОНСКИЙ ДЕСЕРТ МОТИ - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия
7 months ago 00:07:36 4
Новый обзор! Танто и ножи из премиальных сталей
7 months ago 00:15:26 1
Рагу Никудзяга! Самое домашнее японское блюдо! Йоши Фудзивара
7 months ago 00:16:20 1
НЕЖНЫЕ как ПУХ БУЛОЧКИ с кремом ПАТИСЬЕР❤️РОДОМ ИЗ ДЕТСТВА
7 months ago 00:10:08 1
Топ 10 Самых Вкусных Блюд Узбекской Кухни | Еда в Узбекистане
7 months ago 00:58:07 1
Жизнь и учёба в ЯПОНИИ 🇯🇵 | Акцéнт на путешествия
7 months ago 00:23:59 1
Самые лучшие дома в мире! Фишки в интерьере и архитектуре \ Выставка Asuntomessut
7 months ago 00:11:21 1
НЕЖНЫЕ КАК ОБЛАКО японские булочки ХОККАЙДО.Невероятно вкусные булочки!!!
7 months ago 00:00:39 1
Шримп роллы делаю сам! 🍤
7 months ago 00:00:46 1
Глисты у Кристины
7 months ago 00:22:18 1
Японец открыл ресторан в Ереване
7 months ago 00:29:57 1
Едим ДОМА позорные РОЛЛЫ - Варвар Юлия Высоцкая и ЯПОНСКАЯ кухня
7 months ago 00:00:00 1
Готовим в прямом эфире. Овощи и кальмар нагриле
7 months ago 00:10:56 1
Топ 10 Самых Вкусных Блюд Русской Кухни | Еда в России