Самый правдивый обзор про ГОСТовскую Прагу ✿ Торт ПРАГА новый рецепт ✿ Торт ПРАГА по ГОСТу рецепт
Прага по ГОСТу уже устарела, начиная от ингредиентов, входящих в состав рецепта, заканчивая результатом приготовления. Я предлагаю Вам наглядно посмотреть, в чём заключаются её минусы и недостатки, по сравнению с той Прагой, которую можно приготовить сейчас, в наше время, из действительно вкусных ингредиентов.
Всем спасибо за просмотр и удачи!
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
КОПЛЮ НА НОВУЮ КАМЕРУ!
Без боли и слёз уже не могу смотреть на качество своих видео...
Если у Вас есть желание помочь, можете поддержать меня добровольным пожертвованием. Буду премного благодарна!
Сердечко и лучи добра гарантированы каждому ❤😌🥰
2202 2006 6867 5307 Сбербанк
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
Вот полный рецепт торта Праги по ГОСТу:
Шоколадный бисквит по ГОСТу или Классический масляный шоколадный бисквит РЕЦЕПТ:
яйцо С1 – 6 шт (я беру комнатной температуры)
сахар – 150 г
мука – 115 г
какао – 25 г
сливочное масло – 40 г (любой жирности)
✩✩✩✩✩☆☆☆☆☆☆✩✩✩✩✩
Диаметр формы 20 см, высота бисквита 4 см, выпекаю при 170 С, режим верх-низ, 30 минут
✩✩✩✩✩☆☆☆☆☆☆✩✩✩✩✩
Крем про ГОСТу или Крем Пражский РЕЦЕПТ:
желток – 1 шт
вода – 20 г
ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик
сгущённое молоко – 120 г
какао – 10 г
сливочное масло 82% - 200 г (комнатной температуры)
✩✩✩✩✩☆☆☆☆☆☆✩✩✩✩✩
Абрикосовый джем – 100 г
✩✩✩✩✩☆☆☆☆☆☆✩✩✩✩✩
Коньячная пропитка РЕЦЕПТ:
вода – 120 г
сахар – 80 г
коньяк – 8-10 г (1 ст. л.) (можно исключить)
✩✩✩✩✩☆☆☆☆☆☆✩✩✩✩✩
Глазурь из какао РЕЦЕПТ:
какао – 35 г (3 ст.л.)
сахар – 90 г (5 ст. л.)
молоко – 85 г (7 ст. л.)
сливочное масло – 30 г (любой жирности)
✩✩✩✩✩☆☆☆☆☆☆✩✩✩✩✩
Этого количества глазури хватает, чтобы залить весь торт
✩✩✩✩✩☆☆☆☆☆☆✩✩✩✩✩
НОВАЯ Прага РЕЦЕПТ:
Шоколадный шифоновый бисквит РЕЦЕПТ:
яйцо с1 – 5 шт (я беру комнатной температуры, вес одного яйца около 50 г)
сахар – 200 г
мука – 200 г
какао – 40 г
растительное масло – 90 г
молоко – 90 г (комнатной температуры)
разрыхлитель – 10 г (по пропорции 12 г, но хватает и 10 г)
соль – щепотка
Ссылка на отдельное видео про этот бисквит
✩✩✩✩✩☆☆☆☆☆☆✩✩✩✩✩
Диаметр формы 20 см, высота бисквита 6 см, выпекаю при 170 С, режим верх-низ, 40-43 минуты
✩✩✩✩✩☆☆☆☆☆☆✩✩✩✩✩
Ганаш на сливках РЕЦЕПТ:
тёмный шоколад – 250 г (шоколад обычный, из магазина, «Россия», содержание какао в нём 40%)
сливки 33% - 375 г
ЛИБО:
тёмный шоколад – 150 г (содержание какао 40%)
молочный шоколад – 150 г (содержание какао 25%)
сливки 33% - 325 г
ЛИБО:
молочный шоколад – 400 г (содержание какао 25%)
сливки 33% - 266 г
✩✩✩✩✩☆☆☆☆☆☆✩✩✩✩✩
По этим пропорциям идеально подходит обычный шоколад из магазина («Россия», «Alpen Gold» и тд). С профессиональным шоколадом, процент содержания какао в которых выше, ганаш может получиться плотнее, нужно увеличивать количество сливок или уменьшать количество шоколада
✩✩✩✩✩☆☆☆☆☆☆✩✩✩✩✩
Абрикосовый джем – 150 г
✩✩✩✩✩☆☆☆☆☆☆✩✩✩✩✩
Коньячная пропитка РЕЦЕПТ:
вода – 150 г
сахар – 100 г
коньяк – 8-10 г (1 ст. л.) (можно исключить)
✩✩✩✩✩☆☆☆☆☆☆✩✩✩✩✩
Необязательно готовить на шоколаде, глазурь с какао, рецепт которой выше, нисколько не уступает во вкусе. Я бы даже сказала, что она немного лучше, поинтереснее
Глазурь на сливках РЕЦЕПТ:
тёмный шоколад – 80 г
сливки 33% - 60 г
ЛИБО:
Глазурь на масле РЕЦЕПТ:
тёмный шоколад – 70 г
сливочное масло – 70 г (любой жирности)
Полный видео обзор крема Ганаш на сливках – все пропорции, нюансы, виды шоколада
✩✩✩✩✩☆☆☆☆☆☆✩✩✩✩✩
Этого количества глазури хватает, чтобы залить только верхушку торта
✩✩✩✩✩☆☆☆☆☆☆✩✩✩✩✩
Мой Telegram-канал
#тортпрага #тортпрагапогосту #sweetandjoy
1 view
747
209
2 months ago 00:44:34 1
Почему в ЧИЖИКЕ все НАСТОЛЬКО дешевое? Правда про сеть магазинов...
2 months ago 00:23:40 1
Сосальщики изменили мою ЖИЗНЬ — раскрываю правду о ГЛИСТАХ в рыбе
2 months ago 00:13:34 1
Памяти и из памяти Франсуа Вийона
3 months ago 00:55:23 5
Почему правда на нашей стороне, – Бегущий по лезвию Платона Беседина
3 months ago 00:00:41 1
Самый точный прогноз на 29 октября 2024 года.#прогноз#рекомендацииютуба #позитивнаяэнергия #сильная
3 months ago 07:48:14 1
Роддомы в Америке. Роды В США, ВСЯ ПРАВДА. Медицина в АМЕРИКЕ
3 months ago 00:01:00 1
Самые верные знаки зодиака
3 months ago 00:21:48 2
Караганов: руководители балтийских держав интеллектуально убоги
3 months ago 00:07:34 1
Почему в России опасно есть хлеб | рак и детские заболевания | ЛюдмилаФионова
3 months ago 00:15:38 1
Виды рифм. Как рифмовать? Точные, неточные, банальные рифмы
3 months ago 00:15:12 1
ВСЯ ПРАВДА ОТ АРМЯНСКОЙ ТУШЕНКИ
3 months ago 00:04:10 1
Badda Boo - Искренности | official lyrics video
3 months ago 01:21:05 1
Нерешенные задачи, Нобелевская премия, ИИ и противоречия в науке — всё о математике с Дробышевским
3 months ago 00:25:25 1
Анестезиолог рассказывает всю правду о своей работе
3 months ago 00:23:48 1
@Press_tsentrSM Кто пользуется советскими активами? ТВ Факты. Долгая дорога в дюнах от лжи к правде
3 months ago 00:14:20 1
СКРЫТАЯ ПРАВДА О ЗВУКЕ 🎶 ЭТИ 10 ЗВУКОВ ИСЦЕЛЯТ ВАС ЗА 10 МИНУТ
3 months ago 00:02:30 1
Стихи о любви... “Я хороший, ты не сомневайся!“ Э.Асадов
3 months ago 00:59:27 1
Правда по делу полковника Пузика до министра обороны не дошла.
3 months ago 00:04:17 1
Chris de Burgh - The Lady in Red
3 months ago 00:40:52 1
Б. Акунин! Лекция: САМЫЕ точные определения - что такое Россия, Путин, ее население и традиции!
3 months ago 01:38:50 2
🔥 ИСПОВЕДЬ СНАЙПЕРА: КАК ОДИН ВЫСТРЕЛ ПАРАЛИЗУЕТ И РУШИТ ПЛАНЫ КОМАНДИРОВ?!
3 months ago 00:09:28 1
Экономист РАССКАЗАЛ ПРАВДУ О ПАДЕНИИ РУБЛЯ
3 months ago 00:56:04 1
Правда ли, что хороший минет влияет на ваши отношения? Или секрет в другом?
3 months ago 00:02:18 1
На газетке КУРСКАЯ ПРАВДА, котят бросили погибать в Приграничье