КУЛИЧИ за 1 ЧАС! Сразу два идеальных рецепта ТВОРОЖНЫХ куличей без дрожжей! Всегда получаются!
Очень вкусные, долго не черствеют ! КУЛИЧИ за 1 ЧАС! Сразу два идеальных рецепта ТВОРОЖНЫХ куличей без дрожжей! Всегда получаются!
ИНГДЕРИЕНТЫ для первого рецепта (на 5 форм по 9 см в диаметре)
5 яиц среднего размера
16 г ванильного сахара
щепотка соли
250 г сахара
80 г растительного масла без запаха
80 г растопленного сливочного масла
500 г творога (9% жирности (лучше даже взять обычный рассыпчатый творог)
400 г муки
20 г разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
несколько капель ромовой эссенции (либо пару столовых ложек ароматного алкоголя)
200 г изюма и вяленой клюквы (у меня в видео изюм мягкий, поэтому я не настаиваю его в алкоголе и не запариваю кипятком). Если у вас сухой изюм, следует предварительно запарить его кипятком, обсушить и потом добавить в тесто.
Можно на ваш вкус добавить в тесто цедру лимона и апельсина, различные пряности, любые сухофрукты.
Выпекаю куличи в заранее разогретой духовке при температуре 170°C (340°F) на втором уровне снизу на режиме верх-низ без конвекции примерно 45-50 минут . Проверяю готовность деревянной шпажкой, она должна выходить из изделия сухая и чистая. Возможно в вашей духовке понадобится чуть больше или чуть меньше времени на выпечку.
Ингредиенты для глазури:
200 г сахарной пудры
3-4 ложки лимонного сока
ИНГДЕРИЕНТЫ для второго рецепта (на 4 формы по 9 см в диаметре и 1 форму 7 см в диаметре )
❗❗❗ Дорогие мои подписчики! Если вы будете выпекать именно по этому второму рецепту без добавления яиц, пожалуйста, выпекайте куличи до того состояния, чтобы деревянная шпажка выходила из изделия сухая и чистая (спустя 45-50 минут выпекания). А потом именно ЭТИМ КУЛИЧАМ на творожном тесте БЕЗ добавления яиц нужно дать ПОЛНОСТЬЮ остыть и ПОЛНОСТЬЮ стабилизироваться и только ПОСЛЕ ЭТОГО можно их и нарезать и разламывать. В горячем виде НЕЛЬЗЯ этого делать именно с этим тестом!!! И обязательно добавляйте аромат рома! И всё у всех получится!
500 г муки
25 г разрыхлителя
16 г ванильного сахара
щепотка соли
280 г сахара
240 г растительного масла без запаха
240 мл молока (комнатной температуры)
400 г творога (9% жирности ) (комнатной температуры)
несколько капель ромовой эссенции (либо пару столовых ложек ароматного алкоголя)
200 г изюма и вяленой клюквы (у меня в видео изюм мягкий, поэтому я не настаиваю его в алкоголе и не запариваю кипятком). Если у вас сухой изюм, следует предварительно запарить его кипятком, обсушить и потом добавить в тесто.
Можно на ваш вкус добавить в тесто цедру лимона и апельсина, различные пряности, любые сухофрукты.
Выпекаю куличи в заранее разогретой духовке при температуре 170°C (340°F) на втором уровне снизу на режиме верх-низ без конвекции примерно 45-50 минут . Проверяю готовность деревянной шпажкой, она должна выходить из изделия сухая и чистая. Возможно в вашей духовке понадобится чуть больше или чуть меньше времени на выпечку.
ИДЕАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ для КУЛИЧЕЙ на желатине! БЕЗ ОШИБОК! Как ПРАВИЛЬНО приготовить! БЕЗ ЯИЦ! Не крошится!
смотрите по ссылке, как сделать цветочки из мастики, как у меня в видео
Куличи на АЛЕКСАНДРИЙСКОМ ТЕСТЕ! Очень сливочные, долго хранятся!
ПАСХАЛЬНЫЕ Куличи также можно украсить и безе:
ВЕНСКОЕ тесто для КУЛИЧЕЙ:
Нежные, лёгкие, волокнистые ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ на Йогуртовом тесте! Влажные и очень вкусные!
#куличзачас
#куличбездрожжей
#творожныйкулич
#тортыикулинария
мой инстаграм
1 view
329
79
4 weeks ago 00:07:00 1
Мои “Особенные“ КУЛИЧИ знают Все мои друзья: тесто без заморочек (и рецепт глазури из маршмеллоу)
4 weeks ago 00:17:46 1
Моя Идеальная ОЧЕНЬ Сдобная Паска ☆ Ароматная и очень вкусная!
4 weeks ago 00:08:48 1
Готовлю в НОЧЬ тесто для КУЛИЧЕЙ, ложусь спать, а утром выпекаю! И мои куличи самые вкусные💯%‼️
4 weeks ago 00:03:39 1
Никто не верит,что я готовлю их так быстро! Пасхальные КУЛИЧИ без ДРОЖЖЕЙ,которые я готовлю за 1 час
4 weeks ago 00:11:22 1
БЫСТРЫЙ КУЛИЧ НА СГУЩЕНКЕ - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия
4 weeks ago 00:03:34 1
Куличи “без Заморочек“ Самый Простой Рецепт!
4 weeks ago 00:20:11 1
Целый МЕСЯЦ как ПУХ!Из обычной МУКИ Панеттоне Без замеса руками На ночном тесте Кулич на Пасху
4 weeks ago 00:04:56 1
ЗАВАРНАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА на сливках (сметане) – Коллекция Рецептов
4 weeks ago 00:04:12 1
Пасхальные формы за 5 минут без клея и ножниц! Не развалятся при выпекании☝🏻
4 weeks ago 00:19:50 1
Не КУЛИЧИ, а ЗОЛОТО! Тесто БЕЗ ЗАМЕСА! Как ПУХ! Пасхальная ГЛАЗУРЬ. Готовим Дома
4 weeks ago 00:03:07 1
Творожный КУЛИЧ без ДРОЖЖЕЙ. Влажный и Очень Вкусный! Тесто делается за минуты!
4 weeks ago 00:07:27 1
Как сделать за 5 минут формы для куличей своими руками. Формы для выпечки. Пасхальные формы.
4 weeks ago 00:19:50 1
КУЛИЧИ как ПУХ! Буду готовить КУЛИЧИ на ПАСХУ из такого теста! Тесто БЕЗ ЗАМЕСА! Глазурь для Куличей
4 weeks ago 00:12:04 1
Куличи на Пасху. Идеальное Тесто и Глазурь для Куличей. Рецепт Пасхального Кулича в Гостях у Вани!!!
4 weeks ago 00:04:59 2
Ленивый кулич | Меню сыроеда
4 weeks ago 00:06:30 1
Кулич “Царский“ Идеальней этого кулича я еще не пробовала! И рецепт глазури
4 weeks ago 00:05:02 1
СУПЕР Ленивые КУЛИЧИ Лучший Рецепт! Пасхальные КУЛИЧИ,которые я обязательно готовлю на ПАСХУ!
4 weeks ago 00:05:20 1
НИКТО НЕ ВЕРИТ,что я готовлю Кулич так просто/ Тесто идеальное, даже через неделю влажный и мягкий
4 weeks ago 00:06:35 1
Шикарная творожная ПАСКА без ДРОЖЖЕЙ за 1 час вместе с выпечкой и глазурь за 1 минуту.
4 weeks ago 00:11:31 1
Быстрые паски - куличи! Без дрожжей и расстойки - ВСЕГДА получается вкусно!