КУЛИЧИ за 1 ЧАС! Сразу два идеальных рецепта ТВОРОЖНЫХ куличей без дрожжей! Всегда получаются!

Очень вкусные, долго не черствеют ! КУЛИЧИ за 1 ЧАС! Сразу два идеальных рецепта ТВОРОЖНЫХ куличей без дрожжей! Всегда получаются! ИНГДЕРИЕНТЫ для первого рецепта (на 5 форм по 9 см в диаметре) 5 яиц среднего размера 16 г ванильного сахара щепотка соли 250 г сахара 80 г растительного масла без запаха 80 г растопленного сливочного масла 500 г творога (9% жирности (лучше даже взять обычный рассыпчатый творог) 400 г муки 20 г разрыхлителя 1/4 ч.л. соды несколько капель ромовой эссенции (либо пару столовых ложек ароматного алкоголя) 200 г изюма и вяленой клюквы (у меня в видео изюм мягкий, поэтому я не настаиваю его в алкоголе и не запариваю кипятком). Если у вас сухой изюм, следует предварительно запарить его кипятком, обсушить и потом добавить в тесто. Можно на ваш вкус добавить в тесто цедру лимона и апельсина, различные пряности, любые сухофрукты. Выпекаю куличи в заранее разогретой духовке при температуре 170°C (340°F) на втором уровне снизу на режиме верх-низ без конвекции примерно 45-50 минут . Проверяю готовность деревянной шпажкой, она должна выходить из изделия сухая и чистая. Возможно в вашей духовке понадобится чуть больше или чуть меньше времени на выпечку. Ингредиенты для глазури: 200 г сахарной пудры 3-4 ложки лимонного сока ИНГДЕРИЕНТЫ для второго рецепта (на 4 формы по 9 см в диаметре и 1 форму 7 см в диаметре ) ❗❗❗ Дорогие мои подписчики! Если вы будете выпекать именно по этому второму рецепту без добавления яиц, пожалуйста, выпекайте куличи до того состояния, чтобы деревянная шпажка выходила из изделия сухая и чистая (спустя 45-50 минут выпекания). А потом именно ЭТИМ КУЛИЧАМ на творожном тесте БЕЗ добавления яиц нужно дать ПОЛНОСТЬЮ остыть и ПОЛНОСТЬЮ стабилизироваться и только ПОСЛЕ ЭТОГО можно их и нарезать и разламывать. В горячем виде НЕЛЬЗЯ этого делать именно с этим тестом!!! И обязательно добавляйте аромат рома! И всё у всех получится! 500 г муки 25 г разрыхлителя 16 г ванильного сахара щепотка соли 280 г сахара 240 г растительного масла без запаха 240 мл молока (комнатной температуры) 400 г творога (9% жирности ) (комнатной температуры) несколько капель ромовой эссенции (либо пару столовых ложек ароматного алкоголя) 200 г изюма и вяленой клюквы (у меня в видео изюм мягкий, поэтому я не настаиваю его в алкоголе и не запариваю кипятком). Если у вас сухой изюм, следует предварительно запарить его кипятком, обсушить и потом добавить в тесто. Можно на ваш вкус добавить в тесто цедру лимона и апельсина, различные пряности, любые сухофрукты. Выпекаю куличи в заранее разогретой духовке при температуре 170°C (340°F) на втором уровне снизу на режиме верх-низ без конвекции примерно 45-50 минут . Проверяю готовность деревянной шпажкой, она должна выходить из изделия сухая и чистая. Возможно в вашей духовке понадобится чуть больше или чуть меньше времени на выпечку. ИДЕАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ для КУЛИЧЕЙ на желатине! БЕЗ ОШИБОК! Как ПРАВИЛЬНО приготовить! БЕЗ ЯИЦ! Не крошится! смотрите по ссылке, как сделать цветочки из мастики, как у меня в видео Куличи на АЛЕКСАНДРИЙСКОМ ТЕСТЕ! Очень сливочные, долго хранятся! ПАСХАЛЬНЫЕ Куличи также можно украсить и безе: ВЕНСКОЕ тесто для КУЛИЧЕЙ: Нежные, лёгкие, волокнистые ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ на Йогуртовом тесте! Влажные и очень вкусные! #куличзачас #куличбездрожжей #творожныйкулич #тортыикулинария мой инстаграм
Back to Top