Дорогие друзья, сегодня у нас в гостях замечательный мастер-шеф Леонид, который научит нас готовить традиционный тайский суп Том Ям. Расскажем вам о классическом ресторанном рецепте и о традиционном варианте подаче блюда.
- Too much sushi, где работает Леонид
***
Таймкоды:
00:00 Здравствуйте, дорогие друзья!
00:18 Для Том Ям нам понадобятся
00:46 Наш гость - шеф Леонид
00:52 Какое блюдо сегодня готовим?
00:55 Немного о Том Ям
01:07 Об ингредиентах
01:22 Начинаем с овощей: нарезаем и обжариваем
02:01 Переходим к Том Ям пасте
02:06 О Том Ям пасте
02:55 Следующий шаг - бульон
03:34 Добавляем специи
03:47 О рыбном соусе
03:57 Что такое «Аджиномото»?
04:36 Добавляем сухой куриный бульон
04:46 Последние специи - листочки лайма и сахар
05:09 Сколько варим Том Ям со специями?
05:33 Добавляем кокосовое молоко
05:50 Разница между соком лайма или лимоном
06:33 Добавляем лимонный сок
06:53 Сколько варим