Вот несколько моих любимых вариантов замены яйца.
1 способ. Псиллиум.
1 ч.л. на 100 мл воды. Дать настояться 15 минут. Я выпекаю гречневый хлеб таким способом. Получается мягкий и воздушный.
2 способ. Льняное яйцо.
Семя льна измельчить в кофемолке, залить водой и дать настояться 5 минут. 1 ст.л. льна на 3 ст.л. воды. Таким способом я готовила тесто на пельмени без глютена, получилось очень мягкое и эластичное. Смотрите видео:
3. Нутовая мука.
Если нутовую муку развести с водой – получится консистенция которая может скрепить запеканку, вместо яйца. Я с помощью этого способа делала картошку лепешку на сковороде. Обязательно посмотри видео:
4. Аквафаба. Это вода, которая осталась после отваривания нута. Она очень легко взбивается до пиков, как обычный белок. И если взбитую аквафабу добавить в выпечку, то она получится очень воздушной и мягкой. В видео про самый лучший банановый хлеб я пользовалась аквафабой.
• Лучший банановый хлеб / Всего 9 ингре...
5. Тыквенной или яблоч
1 просмотр
30
15
1 месяц назад 00:24:40 1
НАБАТ!!! ЗАПРЕТ НА ПТИЦЕВОДСТВО С 2025 ГОДА!!! ДИВЕРСИЯ ОТ МСХ ИЛИ АГРОХОЛДИНГОВ?
1 месяц назад 00:03:51 1
Продаётся дом За ГГМ Г.Нижний Тагил
1 месяц назад 00:28:15 1
ВСЁ что Вы хотели знать о РЕЛЕ. Виды и способы подключения -- в Теории и на Практике!