Шоколадная колбаска из печенья за 10 минут | Десерт без выпечки к чаю!

Любимый всеми советский десерт – шоколадная колбаска, готовится просто, быстро и без выпечки! Предлагаю попробовать новый вариант с темным шоколадом и фисташками! Классический вариант этого десерта знаком многим с детства. И его рецепт вы уже возможно видели на моем канале А сейчас я хочу приготовить десерт из темного шоколада с добавлением фисташек. Их сочетание придает любимому десерту новый неповторимый вкус. Для приготовления шоколадной колбаски нам понадобятся: - печенье 300 гр. - какао 1 ст.л. - сахар 2 ст.л. - темный шоколад 100 гр. - фисташки 50 гр. - молоко 100 мл. - сливочное масло 100 гр. ✔️ Фисташки нужно измельчить. Также отдельно измельчаем печенье. ✔️ На небольшом огне растапливаем сливочное масло. Добавляем молоко, шоколад, сахар и какао. Все тщательно перемешиваем. ✔️ К измельченному печенью добавляем фисташки. Вливаем растопленную массу в сухую смесь и перемешиваем до однородности. Нужно равномерно распределить орехи и осколки печенья. ✔️ Выкладываем готовую массу на пищевую пленку или пергамент. Трамбуя, придаем ей форму колбаски. Полученную шоколадную колбаску убираем в холодильник до полного застывания. Для этого обычно требуется несколько часов, но можно сократить время, поместив изделие в морозильную камеру. Готовый десерт нарезаем тонкими кружками, украшаем сахарной пудрой и подаем лакомство к столу. Хранить десерт необходимо в холодильнике и доставать только перед чаепитием, чтобы затвердевшая масса не успела подтаять. Сохраняйте рецепт и обязательно попробуйте приготовить! Приятного аппетита! Смотрите также: ДЕСЕРТЫ - ВКУСНЫЙ УЖИН - БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК - ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ - ПРАДНИЧНЫЙ СТОЛ: ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ! ✔ Яндекс.Дзен: ✔ Инстаграм: ✔ Я вконтакте: ✔ Я на фэйсбуке: ____________________________________________________________ ✔ Мой канал о дизайне: #рецепты #кулинария #еда
Back to Top