Заготовки на зиму!

Эликсир мудрости 🔥 В народе его называют «Вишневка»😁 Ингредиенты: Вишня без косточек (у меня замороженная, купленная) - 1 кг 200 гр. Для 3-литровой банки вишни должно быть чуть больше половины. (Так мне сказала тётя)🥰 Корица (если есть) - 2 палочки Ванильный сахар - 1 упаковка Гвоздика - 5 бутончиков Сахарная пудра или сахар - 700 гр. Водка - 1,5 литра. Приготовление: К вишне добавляем корицу, ванильный сахар, гвоздику, сахар или сахарную пудру, заливаем все водкой и перемешиваем или взбалтываем банку. Убираем на балкон на 7 дней. Периодически заходим на балкон и взбалтываем банку, чтобы сахар полностью растворился, НО НЕ ДЕГУСТИРУЕМ РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ 😂 Через 7 дней можно наслаждаться. Вишню не выбрасываем, из нее можно еще раз приготовить вишневку, только выдерживать нужно будет чуть больше 7 дней. Также вишню можно использовать в кондитерских целях. ❤ 👤 kichuk_foodblogger
Back to Top