Обязательно сохраните этот рецепт! Я консервирую огурцы только таким способом уже десять лет👌🏻
Вам понадобятся:
Огурцы
Зелень (зонтики укропа, листья хрена, листья смородины)
Чеснок
Уксус 70% (по 1 ч. ложке на 1 литровую банку)
Для маринада:
На 1 литр жидкости:
2 ст. ложки соли
1 ст. ложка сахара
Гвоздика 3-5 шт
Чёрный перец 10 шт
Семена горчицы 0,5 ч. ложки
Приготовление:
1. Огурцы заранее замочить в холодной воде на 4-6 часов
2. В чистые стерилизованные банки положить зелень и чеснок, плотно уложить огурцы
3. Залить кипятком и оставить на 20-30 минут
4. Слить воду, добавить все ингредиенты для маринада и довести до кипения.
5. Залить огурцы горячим маринадом, плотно закрутить крышкой. Убрать банки под одеяло до полного остывания.
Желаю всем удачных заготовок!