ОГУРЦЫ „БОНДЮЭЛЬ“
Если у вас нет рецепта, сохраните его🙌. Эти огурцы очень вкусные.
✅Пропорции указаны для банки объемом 700 грамм.
Сначала тщательно мою огурцы и отрезаю концы.
На дно банки укладываю 1 чайную ложку семян горчицы, немного нарезанного укропа, репчатый лук (можно нарезать как угодно) и 2 дольки чили. У нас домашний (сушеный).
Утрамбовываю огурцы. Лучше использовать небольшие.
Заливаю их кипятком и оставляю на 10 минут.
Сливаю рассол из банок в кастрюлю, снова кипячу и заливаю второй раз. Снова оставляю на 10 минут.
Сливаю рассол в кастрюлю и вновь довожу до кипения.
Затем в банки добавляю специи: 1,5 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли с горкой и 1,5 чайной ложки уксусной эссенции 70%.
Все это рассчитано на банку объемом 700 грамм✅✅✅
Далее заливаю кипятком и закатываю.
Переворачиваю банки и укутываю, пока они полностью не остынут.
🥒🍅🥕Желаю вам приятных хлопот и удачных заготовок на зиму!
Спасибо, что вы с нами!