Видео от Вкусная тарелка | Быстрые рецепты

Обязательно сохраните этот рецепт! Я уже десять лет консервирую огурцы только таким способом👌🏻 Для приготовления понадобятся: Огурцы Зелень (зонтики укропа, листья хрена, листья смородины) Чеснок Уксус 70% (по 1 чайной ложке на 1 литровую банку) Маринад: На 1 литр жидкости: 2 столовые ложки соли 1 столовая ложка сахара 3-5 штучек гвоздики 10 штучек черного перца 0,5 чайной ложки семян горчицы Приготовление: 1. Огурцы заранее замочите в холодной воде на 4-6 часов. 2. В чистые стерилизованные банки положите на дно зелень и чеснок, плотно уложите огурцы. 3. Залейте кипятком и дайте настояться 20-30 минут. 4. Слейте воду, добавьте все ингредиенты для маринада и доведите до кипения. 5. Залейте огурцы горячим маринадом, закройте плотно крышкой. Уберите банки под одеяло до полного остывания. Всем удачных заготовок!
Back to Top