Соленья - Варенье!

Привет всем, друзья! 👋 Что может быть лучше домашних заготовок? Это отличная экономия времени и сил, которые можно использовать для других важных дел. Достаточно всего лишь открыть банку и положить картошку и готовую заправку в кипящий бульон, и борщ будет готов. Можно спросить: «Зачем делать такие заготовки, если можно сварить «свежий» борщ?» На это можно привести множество причин. Первая заключается в том, что зимой свежих овощей и сочных продуктов нет, а домашние заготовки содержат больше витаминов в одной банке, чем килограммы покупных в магазине. Открыв банку с таким борщом, можно получить огромное удовольствие уже от аромата, который напоминает о лете. Сварил бульон, добавил картошку и баночку борща. 😋 «БОРЩ НА ЗИМУ» Нам понадобятся: 🔹 1,5 кг помидоров 🔹 1,3 кг свеклы 🔹 700 г моркови 🔹 1 кг капусты (можно больше) 🔹 2 шт болгарского перца 🔹 300 мл растительного масла 🔹 1 головка чеснока 🔹 3-4 ст. л. соли (или по вкусу) 🔹 2 ст. л. сахара (или по вкусу) 🔹 500 г репчатого лука 🔹 2 лавровых листа 🔹 30 горошин черного перца 🔹 4 ст. л. уксуса по 1 ч. л. 9% уксуса в каждую банку при закатывании. Приготовление: Все овощи нарезаем соломкой, а морковь и свеклу натираем на терке. Все нарезанные продукты отправляем в большую кастрюлю, добавляем соль, сахар, горошины перца и масло. Далее ставим на огонь 🔥, когда закипит, варим на умеренном огне примерно час. За 15 минут до готовности добавляем чеснок и лавровый лист 🍃. Как только борщ сварится, выключаем огонь и добавляем 4 ст. л. уксуса. Заполняем заготовку борща в стерилизованные банки (в каждую банку добавляем по 1 ч. л. уксуса). Банки закатываем стерилизованными крышками, укутываем чем-то теплым и оставляем до полного остывания. После остывания нужно убрать заготовки в прохладное место.
Back to Top