ОСТРЫЙ САЛАТ С ОГУРЦАМИ

- огурец длинный 2 шт - пекинская капуста мини 2 шт - морковь средняя 2 шт - соль 2 ч.л. - сахар 2 ч.л. - чеснок 3 зуб. - кориандр молотый 1 ч.л. - растительное масло 2 ст.л. - уксус 70% 2/3 ч.л. - соевый соус 2 ст.л. - петрушка - черный перец 1/2 ч.л. - острый перец хлопьями 2/3 ч.л. Огурцы нарезать кружками примерно толщиной 7мм, можно брусками. Сложить в чашку, добавить соль 1 ч.л., перемешать и оставить на 20 мин. Через 20 мин образовавшуюся жидкость слить слегка отжав огурцы. За это время морковь натереть на корейской терке, капусту нашинковать полосками. Чеснок пропустить через пресс. Берем чашку побольше, складываем туда морковь, капусту и отжатые огурцы, добавить 1 ч.л. соли и остальные специи, растительное масло раскалить и залить им специи. Последним добавляем нарезанную петрушку и перемешать. Количество перца и уксуса отрегулируйте под себя. Добавьте меньше, потом если не хватает лучше добавить сверху. Салат отправляем на пару часов в холодильник настояться. Приятного аппетита!
Back to Top