КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ Данное блюдо можно приготовить в двух вариантах: в постном и скоромном. На 1 кг картофеля: 2 луковицы, 300 гр грибов, соль и перец- по вкусу, 1 ст.л. подсолнечного масла, 1 ст.л. масла с трюфелем, 2 ст. л. сметаны если вариант не для поста. Для украшения: лист салата, маслины, томат. Отварить картофель, при сливании оставить часть жидкости. Картофель посолить, поперчить и сделать пюре. Лук нарезать и обжарить на масле. Грибы очистить и промыть. Выложить грибы на сухую сковородку чтобы грибы отдали всю жидкость. После выпаривания жидкости в грибы добавить масло с трюфелем чтобы подчеркнуть грибной вкус. Готовые грибы соединить с луком. В форму, выложенную пергаментом и смазанную маслом, выложить половину пюре и разровнять. Затем выложить грибы с луком и также разровнять. Накрыть грибы второй частью пюре, разровнять. Если блюдо для постного стола, то не использовать сметану. Для скоромного варианта верх пюре смазать сметаной. Блюдо отправить в предварительно
Back to Top