Кто готовил ТВОРОЖНЫЕ КУЛИЧИ

Кто готовил? ТВОРОЖНЫЕ КУЛИЧИ, самые быстрые и вкусные! Никакой возни с тестом и минимум муки! На приготовление теста вам понадобится всего 10 минут! Кстати, это мой первый рецепт с озвучкой, как вам, только честно? ☺️🙏🏼 ЛИСТАЕМ ⏮⏭ Времени на готовку у меня всегда катастрофически мало, поэтому я выбрала самое быстрое в приготовлении бездрожжевое творожное тесто. Хотелось бы заметить, что эти куличи 👆🏼по своим вкусовым качествам абсолютно не уступают куличам, приготовленным по классическому рецепту, даже наоборот! Получилось неожиданно и невероятно вкусно, на удивление мне самой. И это колоссальная экономия времени и нервов, т.к. на приготовление и выпечку обычных куличей уходит полдня 😩 ИНГРЕДИЕНТЫ: (на 8-9 маленьких куличей) Яйцо- 6 шт. Ванилин - щепотка. Сахар - 450 гр. Творог 9 % - 500 гр. (я взяла 3 пачки по 180 гр) Мука - 350-400 гр. Разрыхлитель для теста - 3 чайных ложки. ДЛЯ ГЛАЗУРИ: Яичный белок - 2 шт. Вода - 4 столовых ложки. Сахар - 6 столовых ложек. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Яйца взбить с щепоткой соли до пышной пены. 2. Понемногу начинаем всыпать сахар и ванилин, хорошо взбиваем добела. 3. Добавить творог. 4. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и хорошо взбить до однородности и консистенции густой сметаны. 5. Специальные формочки наполовину заполнить тестом и выпекать в разогретой духовке при 180 гр до готовности ~ 40-50 мин. Если верхушки куличей слишком быстро подрумянятся, можно накрыть их сухой кондитерской бумагой и продолжить выпекать. Готовность проверить зубочисткой! Если формы для куличей не маленькие, а средние или большие, выпекать 60-70 минут‼️ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЕЛОЙ ГЛАЗУРИ: 1. Взбить с щепоткой соли яичный белок. 2. В ковшике смешать воду и сахар, довести до кипения, кипятить 2 минуты до образования сиропа. 3. Горячий сироп вливаем в белок и взбиваем ещё пару минут. Каждый кулич макушкой окунуть в глазурь. При необходимости разровнять белок ложкой, сверху присыпать кондитерской посыпкой. Вуаля 👌🏼🍮🍮🍮
Back to Top