Жизнь в шоколаде

Какие диковинки ждут московских любителей шоколада? Самые вкусные плитки из разных регионов, уникальная фабрика и настоящая сладкая страна от шоколадного архитектора. Всего по чуть-чуть попробовал корреспондент «МИР 24» Алексей Дашенко. Шоколад на новогоднем столе, как правило, занимает не менее почетное место, чем мандарины, оливье или шампанское. В Москве перед праздниками открываются ярмарки, на которых можно купить много разновидностей именно этого сладкого продукта. Впрочем, москвичей ни местным, ни даже импортным шоколадом уже не удивишь. Магазины специально ищут по всему миру производителей, которых в российской столице еще не знают. «К примеру, из Македонии шоколад или из Мордовии. То есть это именно вкусы неповторимые, и в большинстве регионов создаются по старинным русским рецептам», – говорит руководитель департамента стратегического развития агрокластера Сергей Журавлев. На московской минифабрике сладкие реки льются днем и ночью – горький, классический, молочный шоколад, конфеты. Однако это не
Back to Top