- Домашние Твиксы

Хозяйкины Хитрости | Рецепт Мука 200 г Сахар 50 г Яйцо 1 шт Сливочное масло 100 г Карамель: Сахар - 200 г Сливки 33% - 150 мл Сливочное масло - 70 г Дополнительно: Молочный шоколад 3 шт 1. Муку, сахар, сливочное масло и яйцо разотри руками в песочную крошку, затем вымести мягкое тесто, сформируй шар и отправь в холодильник. 2. Заранее подогрей сливки 30 сек в микроволновке.В сковороду всыпь сахар и раствори до коричневатого оттенка ( на низком огне).Влей в 2 подхода сливки, непрерывно помешивая, провари 1-2 минуты и оставь остывать на 20 минут. 3. Как только карамель остынет - добавь кубиками сливочное масло, перемешай до однородности и поставь в холодильник дальше остывать. 4. Раскатай охлажденное тесто в тонкий пласт ( 30х20), проколи вилкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Порционно нарежь палочки и окуни их в растопленный шоколад.Обмакни со всех сторон, выложи на пергамент и убери на 30 минут в морозилку.Затем держи их в холодильнике, получится, около 10-12 шт.
Back to Top