- Куриная грудка под шубкой из картофеля

Хозяйкины Хитрости | Рецепт Ингредиенты: Куриная грудка - 600 гр Перец/паприка Лук - 1 шт Соль - щепотка Сахар - щепотка Яблочный уксус - 2 ст.л Картофель - 4 шт (средние) Плавленный сыр - 200 гр Яйца - 2 шт Сметана - 2 ст.л Приготовление: Лук нарезаем полукольцами, немного мнем руками, чтобы стал мягче. Добавляем соль, перец, уксус, перемешиваем и отставляем. Куриную грудку мелко нарезаем, добавляем соль, перец, паприку, все хорошо перемешиваем, затем сюда же добавляем маринованный лук. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться, пока займёмся шубкой. Отварной картофель и плавленный сыр натираем на терке, затем соединяем и добавляем яйца, перемешиваем и готово. По дну формы распределяем мясо, сверху смазываем шубкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, примерно, на 50 минут. За 15 минут до готовности смазываем сметаной для румяной корочки. Получается очень вкусно!
Back to Top