Домашние круассаны |

Хозяйкины Хитрости | Рецепт Ингредиенты: Тесто слоеное дрожжевое - 1 кг; Шоколад молочный кусочки для начинки ~ 300 гр и 50 гр для украшения; Сливки жирные - 30 гр; Лепестки жареного миндаля - 30 гр; Желток яичный - 2 шт; Приготовление: 1. Тесто слегка раскатываем в ровный пласт и нарезаем на треугольники. 3. В середину выкладываем шоколад и немного вдоль всего теста для круасана и начинаем сворачивать. 5. Так поступаем со всеми треугольниками. 7. Свернутые заготовки выкладываем на лист, застланный пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки и убираем в теплое место на 20-25 мин ( я убрала в ванную комнату) 8. Затем смазываем взбитым желтком и отправляем в разогретую до t=140°C духовку на 25-30 мин. Готовые круассаны вынимаем и даем остыть. 9. Для глазури на водяной бане растопим остатки шоколада, добавим сливки и непрерывно помешивая прогреем 2-3 мин. 10. Растопленным шоколадом делаем сеточку на круасанах и посыпаем жареными лепестками миндаля.
Back to Top