Самый любимый ,домашний торт Наполеон.
Классическей рецепт с заварным кремом.
Получается очень нежным,хрустящий и рассыпчатый.Этот торт можно не оставлять для пропитки,а сразу наслаждаться этим бесподобно вкусным десертом.
Рецепт:
Масло сливочное или маргарин 300гр.
Мука 380 гр.
Вода леденая110мл.
Яицо 1шт
Соль пол ч.л
Уксус 1ст.л неполная
Подмороженное масло окунаю в муку, и натираю на крупной терке . Делаю крошку .
В смесь вливаю жидкость вода соль яицо уксус,все быстро перемешиваю,месить тесто ненадо.
Собираем в комок ,тесто получается неоднородная ,с комочками.
Тесто убираем в холодильник.В этот раз я тесто сделала вечером и убрала в холодильник,на следующей день испекла лепешки и собрала торт.Такой вариант мне очень понравился .
Крем:
Молоко 500мл.
Яицо 2шт.
Сахар 150 гр.
Мука 3ст.л
Масло сливочное 180гр
Сахарная пудра 50гр
Яица с сахаром перетираем ,добавляем муку и ванилин ,перемешиваем,и в эту массу вливаем холодное молоко все хорошо перемешиваем.
Переливаем в посуду с толстым дном, ставим на огонь и доводим до кипения постоянно помешиваем венчиком.
Крем закипил,провариваем 2 минутки постоянно помешивая до бульков,до загустения , и накрываем пленкой в контакт и убираем крем охлаждаться.
Взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой,
и не перестовая взбивать в эту массу частями добавляем заварной крем,и взбиваем до пышной массы.Крем готов.
Края торта кремом не смазала ,мне так лудше нравится