Сырный супчик
Бульон:
Куриное филе - 450 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сельдерей - пара стеблей
Соль - 1 ч. л. (по вкусу)
Перец черный горошек - 1/2 ч. л.
Суп:
Картофель - 5 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр плавленый - 300 г
Петрушка - несколько веточек
Растительное масло - 2 ст. л.
Сливочное масло - 30 г
Приготовление:
1. Для бульона в кастрюлю выложить куриное филе, нарезанное кубиком, целую луковицу, морковь, разрезанные крупно стебли сельдерея, соль, перец горошек. Довести до кипения, снять пенку и варить 30 минут на среднем огне.
2. На сливочное и растительном масле обжарить лук и морковь. Сначала обжарить немного на высоком огне, далее томить на среднем огне до готовности, помешивая.
3. Из готового бульона достать овощи, которые добавляли в начале, они больше не нужны.
4. Выложить в бульон зажарку и нарезанный картофель. Варить на среднем огне до готовности. Добавить соль по вкусу, если нужно.
5. Когда картофель почти готов (это где-то через 15 минут) добавить плавленный сыр и размешать, чтобы он разошелся. И прокипятить все вместе до готовности картофеля.
6. Готовый суп снять с огня и добавить мелко нарезанную петрушку.
7. Для подачи можно на сухой сковороде поджарить хлебушек, у меня чиабатта. Получается очень вкусно!