Всё своё. Северная рыба

Как сегодня развивается рыбная промышленность в России? Где и как ловят, перерабатывают и выращивают морепродукты? Для ответа на эти и другие вопросы авторы проекта «Всё своё» поехали в Мурманскую область. Здесь они отправились на траловый промысел на одном из самых современных российских рыболовных судов (на нём осуществляется не только вылов рыбы, но и хранение, и переработка), побывали в хозяйстве по выращиванию осетра и форели, которое функционирует круглогодично в условиях севера, и узнали нюансы охоты на морского ежа. Эксперты рассказали о развитии аквакультуры и объяснили, почему её считают одной из самых перспективных отраслей экономики. Также они дали советы, на что нужно обращать внимание при выборе морепродуктов и как не испортить их при готовке.
Back to Top