Печенье “Овсяночка“ получается хрустящим, ароматным и не слишком сладким. Видео приготовления с моими изменениями, оригинал рецепта по ссылке ниже. Хранить в закрытой таре до недели.
Источник рецепта
В оригинальном рецепте сахара в 2 раза больше.
Больше рецептов печенья
В оригинальном рецепте тесто раскатывают и вырезают заготовки при помощи формочки.
В 100 г - 389 ккал
Выход - 26 штук
Ингредиенты
Мука пшеничная - 170 г
Разрыхлитель - 3 г
Соль - 0,5 г
Корица - 1 г
Овсяная мука - 80 г
Масло сливочное 82% - 90 г
Сахар - 60 г
Ванильный сахар - 10 г
Вода - 60 г
Приготовление
1. Просеянную пшеничную муку соединить с солью, корицей и разрыхлителем.
2. Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром, перемешать до однородности.
3. Добавить овсяную муку или толокно и перемешать до од