Пирог с чёрной смородиной и безе на песочной основе

Канал “Розовый Баклажан“ Очень вкусный пирог со смородиной и безе, напоминающий популярный пирог “Пани Валевская“. Песочная основа и сладкое безе прекрасно уравновешиваются кислинкой смородинового слоя, который прекрасно держит форму при разрезании. Безе подсыхает только сверху, а внутри остаётся мягким, аналогично десерту “Павлова“. Смородина может быть черной или красной, свежей или замороженной. Так же прослойку можно сделать из кислых ягод или фруктов, лучше всего подойдут абрикосы, вишни, сливы или апельсины. Количество сахара во фруктовом слое, регулируйте по вкусу и сладости ягод. Крахмал можно использовать любой свежий и качественный. Белки комнатной температуры взбиваются лучше и дают более пышную пену. По желанию, белковый слой можно посыпать миндальными лепестками перед выпечкой, тогда лучше не использовать насадку, а выложить массу на смородину и разровнять лоп
Back to Top