Видео от Вкусная тарелка | Быстрые рецепты

Обязательно сохраните этот рецепт! Я уже десять лет консервирую огурцы только таким образом👌🏻 Для этого нам понадобятся: Огурцы Зелень (зонтики укропа, листья хрена, листья смородины) Чеснок Уксус 70% (по 1 чайной ложке на 1 литровую банку) Маринад: На 1 литр жидкости: 2 столовые ложки соли 1 столовая ложка сахара 3-5 гвоздик 10 черных перцев 0,5 чайной ложки семян горчицы Приготовление: 1. Огурцы заранее вымочить в холодной воде на 4-6 часов. 2. В чистые стерилизованные банки уложить на дно зелень и чеснок, затем плотно разместить огурцы. 3. Залить все кипятком и дать настояться 20-30 минут. 4. Слить воду, добавить все ингредиенты для маринада и довести до кипения. 5. Залить огурцы горячим маринадом, плотно закрыть крышкой. Убрать банки под одеяло до полного остывания. Желаю всем удачных заготовок!
Back to Top