Видео от Екатерина Весна

Борщевая заправка на зиму. Очень удобная заготовка! И овощи сохранит и облегчит приготовление борща зимой. Рекомендую! Очень просто! Ингредиенты: 1 кг свёклы 2шт луковицы 2шт моркови 2 сезонные перцы 4шт помидоры 3 зубчика чеснока 3 лавровый листа 50гр петрушки(пучек) 1ч.л. молотого кориандра 1 ст. л. сахара Соль по вкусу 70 мл растительного масла 50 мл уксуса. Способ приготовления: Все овощи помыть, почистить. Лук нарезать мелким кубиком, чеснок мелко нарушить, свёклу, морковь натереть на крупной тёрке (можно использовать тёрке для корейской моркови), перцы нарезать тонкой соломкой, помидоры нарезать кубиком, зелень нарубить. Нужна толстостенная большая сковорода или казан. Лук немного обжарить, и все ингредиенты сложить к луку, посолить по вкусу и поставить на медленный огонь. Как заправка закипит, накрыть крышкой потушить её около часа, время от времени помешивая и закатать в стерильные банки. А можно заморозить в небольших пакетах порционно, как удобно! Приятного аппетита!
Back to Top