Заготовки. Консервный рай.

Привет, друзья! 👋 Что может быть лучше домашних заготовок? Это отличная возможность сэкономить время и усилия, которые можно использовать для других важных дел. Достаточно открыть банку, добавить картофель и заправку в кипящий бульон, и борщ будет готов. Можно задать вопрос: «Зачем делать такие заготовки, если можно сварить свежий борщ?» На это есть множество причин. Первая из них заключается в том, что зимой свежих и сочных овощей нет, а домашние продукты содержат больше витаминов в одной банке, чем килограммы магазинных. Открыв банку с борщом, можно насладиться ароматом, который напоминает о лете. Сварил бульон, добавил картошку и баночку борща. 😋 «БОРЩ НА ЗИМУ» Для приготовления нам понадобятся: 🔹 1,5 кг помидоров 🔹 1,3 кг свеклы 🔹 700 г моркови 🔹 1 кг капусты (можно больше) 🔹 2 шт болгарского перца 🔹 300 мл растительного масла 🔹 1 головка чеснока 🔹 3-4 ст. л. соли (или по вкусу) 🔹 2 ст. л. сахара (или по вкусу) 🔹 500 г репчатого лука 🔹 2 лавровых листа 🔹 30 горошин черного перца 🔹 4 ст. л. уксуса по 1 ч. л. 9% уксуса в каждую банку при закатывании. Приготовление Все овощи нарезаем соломкой, кроме моркови и свеклы, их я натираю на терке. Все нарезанные продукты помещаем в большую кастрюлю, добавляем соль, сахар, перец горошком и масло. Ставим на огонь 🔥, когда закипит, варим на умеренном огне примерно час. За 15 минут до готовности добавляем чеснок и лавровый лист 🍃. Когда борщ будет готов, выключаем огонь и добавляем 4 ст. л. уксуса. Заполняем борщом стерилизованные банки (в каждую банку добавляем по 1 ч. л. уксуса). Закрываем банки стерилизованными крышками, укутываем чем-то теплым и оставляем до полного остывания. После остывания нужно убрать заготовки в прохладное место.
Back to Top