Закусочка на зиму, которую делаю каждый год

Отличная закуска на зиму из огурцов Вкуснятина! Подойдут крупные огурцы, переростки. Ингредиенты: Огурцы - 2 кг. Помидоры - 4 кг. Чеснок - 100 гр. Петрушка - 100 гр. Растительное масло - 150 мл. Уксус (9%) - 4 ст.л. Соль Сахар - 3 ст.л. Кориандр - 1 ст.л. Приготовление: Нереально простая в приготовлении и очень вкусная закуска на зиму. Огурцы режем толстыми кусочками, томаты пропускаем через мясорубку и ставим на огонь. Добавляем сахар, соль, огурцы. Доводим до кипения варим 10 минут. Добавляем петрушку, острый перец, чеснок, кориандр и чёрный перец. Можно добавить базилик. Варим 5 минут и добавляем уксус и растительное масло. Хрустящую закуску перекладываем в баночки, накрываем крышками железными, переворачиваем и укутываем одеялом. Приятного аппетита зимой!
Back to Top