ОГУРЦЫ „БОНДЮЭЛЬ“
Если у вас нет рецепта, сохраняйте его🙌. Огурцы получаются очень вкусными.
✅Пропорции указаны на банку объемом 700 грамм.
Сначала хорошо мою огурцы и обрезаю кончики.
На дно банки кладу 1 чайную ложку семян горчицы, немного нарезанного укропа, репчатый лук (нарезка произвольная) и 2 дольки чили. У нас домашний, сушёный.
Утрамбовываю огурцы, лучше использовать небольшие.
Заливаю кипятком и оставляю на 10 минут.
Сливаю рассол из банок в кастрюлю, снова кипячу и заливаю второй раз. Снова оставляю на 10 минут.
Сливаю рассол в кастрюлю и снова кипячу.
Затем в банки добавляю специи: 1,5 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли с горкой и 1,5 чайной ложки уксусной эссенции 70%.
Это всё расчёт на банку объемом 700 грамм✅✅✅
После этого заливаю кипятком и закатываю.
Переворачиваю банки и укутываю до полного остывания.
🥒🍅🥕Желаю вам приятных хлопот и удачных заготовок на зиму! Спасибо, что вы с нами!