Подлива как в CССР

Мой любимый рeцепт! Подлива как в СССР Нам понадобится: - Растительное масло 1 столовая ложка - Сливочное масло 1 столовая ложка - Мука 1 столовая ложка - Томатная паста 1 столовая ложка - Сахар 1 столовая ложка - Соль, перец по вкусу - Вода 500мл Приготовление: В сковороде нагреваем ложку растительного, ложку сливочного масла. Добавляем ложку муки, обжариваем до золотистости, для карамельного вкуса. Затем ложку томатной пасты, так же хорошенько обжариваем, чтобы не было изжоги. Насыпаем сахар, перец и соль (отлично впишется ложечка сухого бульона). Постепенно наливаем воду, постоянно помешиваем, чтобы не было комочков. П.с. Советую попробовать добавить сливки (любой жирности), тогда соус будет в разы интереснее и вкуснее
Back to Top