Отличный рецепт!

Хлеб домашний, теперь не покупаю хлеб, готовлю сама! Получается намного лучше, чем магазинный! Очень пышный и вкусный! 📝Ингредиенты: Тесто: - Вода тёплая-400мл - Мука-600г - Дрожжи-1ч.л - Сахар-1ч.л - Соль-1 ч.л(с горкой) - Растительное масло-3ст.л 📝Как готовить: В тёплую воду добавить дрожжи, сахар, соль, перемешать венчиком ,просеять муку и замесить мягкое тесто.Добавить растительное масло и вымешивать тесто ещё 3-5 минут.Накрыть пищевой плёнкой, полотенцем и дать тесту настояться ,после как тесто поднимется, примять тесто(так сделать два раза). Тесто выложить в форму для выпекания(форму смазать растительным маслом),выложить тесто, сформировать овальный хлеб.Накрыть пленкой, дать хлебу подняться ~10 минут. Аккуратно, чтоб тесто не осело, сделать надрезы ножом на хлебе. Хлеб немного присыпать мукой(или по желанию можно смазать желтком).В надрезы можно присыпать кунжутом. Отправляем хлеб в хорошо разогретую духовку.Выпекать при t 180-190* ~ 25-35 минут.
Back to Top