Видеофайл

Вкусный рецепт маринованных огурцов: Для литровой банки понадобятся: Огурцы Чеснок — 3 зубчика Чёрный перец горошком — 5-6 горошин Душистый перец — 5-6 горошин Лавровый лист — 1-2 шт. Горчица в зёрнах — 1 ч.л. Рассол: Для литровой банки нужно 400 мл рассола. Вода — 2 литра Соль — 3 ст.л. Сахар — 6 ст.л. Уксус 70% — 2 ст.л. Процесс приготовления: 1. Промойте огурцы, отрежьте кончики и оставьте в воде на 2 часа. В стерилизованные банки положите огурцы, чеснок, душистый и чёрный перец, лавровый лист и горчицу в зёрнах. 2. Приготовьте рассол. В воду добавьте соль и сахар, помешивая, доведите до кипения и варите 5 минут. 3. Снимите с огня и добавьте уксус, перемешайте. 4. Залейте рассол в банки. 5. Стерилизуйте банки в кастрюле. На дно большой кастрюли положите полотенце, сверху разместите банки с рассолом. Залейте воду в кастрюлю до уровня горлышка банок. Кипятите 10 минут. 6. Закройте банки крышками, закрутите, переверните и укутайте в плед или полотенце на сутки. Через 2-3 дня огурцы уже можно пробовать))
Back to Top