Вкусный рецепт маринованных огурцов:
Для литровой банки понадобятся:
Огурцы
Чеснок — 3 зубчика
Чёрный перец горошком — 5-6 горошин
Душистый перец — 5-6 горошин
Лавровый лист — 1-2 шт.
Горчица в зёрнах — 1 ч.л.
Рассол:
Для литровой банки нужно 400 мл рассола.
Вода — 2 литра
Соль — 3 ст.л.
Сахар — 6 ст.л.
Уксус 70% — 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Промойте огурцы, отрежьте кончики и оставьте в воде на 2 часа. В стерилизованные банки положите огурцы, чеснок, душистый и чёрный перец, лавровый лист и горчицу в зёрнах.
2. Приготовьте рассол. В воду добавьте соль и сахар, помешивая, доведите до кипения и варите 5 минут.
3. Снимите с огня и добавьте уксус, перемешайте.
4. Залейте рассол в банки.
5. Стерилизуйте банки в кастрюле. На дно большой кастрюли положите полотенце, сверху разместите банки с рассолом. Залейте воду в кастрюлю до уровня горлышка банок. Кипятите 10 минут.
6. Закройте банки крышками, закрутите, переверните и укутайте в плед или полотенце на сутки.
Через 2-3 дня огурцы уже можно пробовать))