Соленья - Варенье!

Кабачковая икра – это отличный рецепт! Ингредиенты: - Кабачки – 3 кг - Морковь – 1-1,5 кг - Лук – 1 кг - Чеснок – 5 зубчиков (по желанию можно не добавлять) - Томатная паста – 4 столовые ложки - Соль – 1 столовая ложка - Сахар – 2 столовые ложки - Растительное масло – 100 мл - Чёрный молотый перец Если готовите на зиму, добавьте 3 столовые ложки 9% уксуса. _____________________________________ Сначала очищаем кабачки от кожицы и семечек, затем нарезаем их кубиками. Лук также нарезаем кубиками. Морковь натираем на тёрке, а чеснок измельчаем. _____________________________________ В казан наливаем немного растительного масла и добавляем туда кабачки. Тушим их примерно час, они дадут сок, который желательно убрать в конце. Отдельно на сковороде обжариваем лук и морковь на растительном масле. Затем добавляем обжаренные лук и морковь к кабачкам в казан. Тушим ещё 10 минут. После этого пюрируем смесь блендером до однородной консистенции. В полученное пюре добавляем томатную пасту, соль, сахар и перец. Что касается сахара и соли, пробуйте на вкус. Я предпочитаю послаще, поэтому добавила 1 столовую ложку соли и 3 столовые ложки сахара. Перемешиваем все ингредиенты. Обязательно накрываем крышкой, иначе икра может разбрызгаться по кухне. Периодически помешиваем. Я убирала с огня, мешала и ставила обратно. Если этого не делать, можно получить горячую икру на лицо – проверено! Если готовите икру на зиму, за 5 минут до готовности добавьте уксус и разлейте по банкам.
Back to Top