ТАРТ с шоколадной карамелью и ОРЕХАМИ – безумно ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ! Сможет КАЖДЫЙ!
Приходите на бесплатный мастер-класс шеф-кондитера Александры Овешковой , на котором мы покажем как готовить потрясающий тарт Груша ваниль шоколад и подарим рецепт -
- Присоединяйтесь к CakePro Club и получайте информацию из первых уст. Ваш надежный источник полезной и актуальной информации про развитие кондитерского бизнеса.
В этом видео шеф-кондитер Александра Овешкова расскажет вам как приготовить тарты с шоколадной карамелью и орехами. Это очень простой, но очень вкусный рецепт тем более если у вас уже есть заготовки для тартов и желатиновая масса.
Подписывайтесь на канал о том, как готовить вкусные современные десерты и зарабатывать на этом:
Тарт с шоколадной карамелью и орехами (10-12 шт. диаметром 8 см):
• Фундук или другие орехи (200 гр.)
Фундук прожарить в духовке до глубокого золотистого цвета около 15 мину при 160 ℃. Остудить и распределить по тартам.
Шоколадная карамель:
• Сахар (210 гр.)
• Сливки 33% жирности (260 гр.)
• желатина 220 bloom (1 гр.)
• Темный шоколад 54% (80 гр.)
• Сливочное масло (комнатной температуры) (35 гр.)
Из сахара приготовить сухую карамель. Деглассировать кипящими сливками и прокипятить 30 секунд. Добавить желатиновую массу. Остудить до 65 ℃, вылить на шоколад и сделать эмульсию. Добавить сливочное масло и снова сделать эмульсию. Распределить по тартам. Стабилизировать в холодильнике минимум около 2 часов.
Посмотрите другие актуальные видео по этой теме с канала Школа Современных Десертов Cake Pro:
- Как приготовить идеальные заготовки для тартов.
- Как правильно работать с желатином.
Напишите в комментариях. Кто хоть раз готовил шоколадную карамель?
Как найти нас в социальных сетях:
Инстаграм:
Вконтакте:
Наш сайт:
#Тарт
#Рецепт
#Десерт
#СовременныеДесерты