ИДЕАЛЬНОЕ песочное тесто по французскому рецепту. С гарантией от шеф-повара
Во французской кухне песочное тесто бывает 2х видов. Сладкое песочное тесто называется pâte sablée (пат сабле), несладкое песочное тесто pâte brisée (пат бризе). Несладкое песочное тесто более универсальное. Используем его для кишей, паштета в тесте и различных тартов. Например, классический яблочный тарт будем делать как раз с pâte brisée
Такое песочное тесто можно заморозить и всегда хранить впрок
Для песочного теста / pâte brisée вам потребуется:
-мука 250 г
-сливочное масло 125 г
-соль 1 ч.л.
-желток вода 75 мл в сумме (нужно сначала взвесить желток)
#ШефВивьен #НастоящийГасконец #ФранцузскоеТесто #песочноетесто
1 view
899
341
7 months ago 00:31:38 1
НЕУДОБНЫЙ ВОПРОС Путь к переменам и счастью через онкологию
7 months ago 00:11:53 1
Мега популярный вкуснейший торт “КАПИТАН КУКИС“! Все в восторге! Без желатина!
7 months ago 00:05:56 1
ПИРОГ со сметанной заливкой ☆ ПРОСТО и ВКУСНО!
7 months ago 00:08:31 1
Вкуснее, чем в детстве/ МУРАВЕЙНИК/ самый вкусный РЕЦЕПТ МУРАВЕЙНИКА
7 months ago 00:03:49 1
Сочники/сочни с творожно-фруктовой начинкой
7 months ago 00:10:00 1
1 яйцо стакан кефир и мука Почему раньше так просто не готовили Пышные булочки Tasty pastries Recipe
7 months ago 00:24:38 1
КАМАСУТРА 18+ I Любовь и наслаждения [История с Artifex]