ИДЕАЛЬНОЕ песочное тесто по французскому рецепту. С гарантией от шеф-повара
Во французской кухне песочное тесто бывает 2х видов. Сладкое песочное тесто называется pâte sablée (пат сабле), несладкое песочное тесто pâte brisée (пат бризе). Несладкое песочное тесто более универсальное. Используем его для кишей, паштета в тесте и различных тартов. Например, классический яблочный тарт будем делать как раз с pâte brisée
Такое песочное тесто можно заморозить и всегда хранить впрок
Для песочного теста / pâte brisée вам потребуется:
-мука 250 г
-сливочное масло 125 г
-соль 1 ч.л.
-желток вода 75 мл в сумме (нужно сначала взвесить желток)
#ШефВивьен #НастоящийГасконец #ФранцузскоеТесто #песочноетесто
1 просмотр
899
341
2 месяца назад 00:31:38 1
НЕУДОБНЫЙ ВОПРОС Путь к переменам и счастью через онкологию
2 месяца назад 00:11:53 1
Мега популярный вкуснейший торт “КАПИТАН КУКИС“! Все в восторге! Без желатина!
2 месяца назад 00:05:56 1
ПИРОГ со сметанной заливкой ☆ ПРОСТО и ВКУСНО!
2 месяца назад 00:08:31 1
Вкуснее, чем в детстве/ МУРАВЕЙНИК/ самый вкусный РЕЦЕПТ МУРАВЕЙНИКА
2 месяца назад 00:03:49 1
Сочники/сочни с творожно-фруктовой начинкой
2 месяца назад 00:10:00 1
1 яйцо стакан кефир и мука Почему раньше так просто не готовили Пышные булочки Tasty pastries Recipe
2 месяца назад 00:24:38 1
КАМАСУТРА 18+ I Любовь и наслаждения [История с Artifex]