Творожок из зеленой гречки

Один из вариантов употребления зеленой гречки - это живой “творожок“. Такое название он получил благодаря своей консистенции, очень схожей на творожный крем, и живой, так как приготовлен из пророщеной зеленой гречки. Этот десерт может быть самодостаточным завтраком или ужином. Разница зеленой гречки и обычной коричневой, к которой все привыкли, в том, что зеленая гречка не проходит термообработку, поэтому сохраняет всю свою пользу. А польза ее достаточно велика! Во-первых, это источник белка, аминокислот и витаминов, во-вторых, она прекрасно нормализует обмен веществ, содержит сложные углеводы, которые обеспечивают нас энергией, и не содержит клейковину. Это живой продукт, зеленую гречку также можно прорастить, дабы увеличить ее пользу. Конечно же, употреблять зеленую гречку нужно в сыром виде, она очень вкусна, без малейшего намека на привычный нам вкус гречки. Так что если вы еще не пробовали зеленую гречку, очень советую ее попробовать!
Back to Top