Ленинградский торт. Кулинарное шоу «Горячие секреты со всей России»
Вместе с онлайн-гипермаркетом . от Перекрестка дарим нашим подписчикам промокоды на доставку!
OETKER - бесплатная доставка при заказе от 2000 рублей (действителен до )
Все продукты для рецепта можно купить по ссылке
Мы с радостью объявляем тему четвёртого сезона шоу #ГорячиеСекреты:
ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ ВЫПЕЧКА! 😍
Мы проделали огромную работу, чтобы собрать и донести до вас эти уникальные рецепты!
Руководит кулинарным путешествием шеф-повар Василий Емельяненко.
Конечно, мы оставили конкурсы с крутыми призами в каждом выпуске, не пропускайте ни одну серию!
Сегодня мы откроем секреты визитной карточки cеверной cтолицы и одного из самых известных советских десертов -- Ленинградского торта❤️
Нет времени смотреть видео полностью? Специально для вас мы оставили краткое описание рецепта с ингредиентами в конце 13:07 и смонтировали короткую версию
Ингредиенты:
0:57 Для теста
• 330 г пшеничной муки
• 185 г сливочного масла
• 125 г сахара
• 1 яйцо
• 1 ч. л. разрыхлителя теста Dr. Oetker
02:04 Для крема «Шарлотт»
• 1 яичный желток
• 75 мл молока
• 115 г сахара
• 1 ст. л. ванильного сахара с натуральной ванилью Dr. Oetker
• 125 г сливочного масла
• 1 ст. л. портвейна (или коньяка)
• 1 ст. л. какао Dr. Oetker
07:05 Для глазури и украшения
• 30 г дробленного жареного арахиса
• 200 г печенья «Савоярди»
• 500 мл сливок 33%
• 300 г молочного шоколада
• 2 ст. л. сахарной пудры универсальной Dr. Oetker
• 40 г сливочного масла
• посыпка «Золотые жемчужинки» Dr. Oetker
0:57 Начнем с приготовления теста!
1. Смешиваем в миске 330 г пшеничной муки, 185 г сливочного масла, размягченного до комнатной температуры. Добавляем 125 г сахара, 1 яйцо и 1 ч. л. разрыхлителя теста Dr. Oetker. Быстро замешиваем тесто и формируем колобок.
2. Делим тесто на 4 равные части, каждую скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем охлаждаться в холодильник на 20 минут.
3. Когда тесто выстоится, раскатываем каждую часть на пергаменте и вырезаем квадрат с помощью кондитерской формы.
4. Предварительно разогреваем духовку до 180 °С. Выпекаем коржи 10-12 минут. Остужаем, не снимая с пергамента.
02:04 Переходим к приготовлению крема «Шарлотт»!
1.В сотейник кладем 115 г сахара, вливаем 75 мл холодного молока, добавляем 1 яичный желток и 1 ст. л. ванильного сахара с натуральной ванилью Dr. Oetker.
2. Интенсивно размешиваем венчиком смесь на слабом огне. Постепенно доводим смесь до кипения и 1-2 минуты провариваем до загустения.
3. Как только сироп будет готов, снимаем с огня и переливаем его в миску. Накрываем смесь пищевой пленкой «в контакт», чтобы на поверхности не образовывалась корочка, и отправляем в холодильник до полного остывания.
4. Берем 125 г мягкого масла, подтаявшего при комнатной температуре, и взбиваем миксером несколько минут до пышности. Затем добавляем остывший сироп порциями, не прекращая взбивать. В конце всыпаем 1 ст. л. какао Dr. Oetker, еще раз взбиваем.
5. Примерно 3-4 ст. л. шоколадного крема кладем в кондитерский рукав с насадкой и охлаждаем 20 минут в холодильнике. В оставшийся крем вливаем ложку портвейна (или коньяка) и перемешиваем.
07:05 Переходим к приготовлению глазури!
1. В сотейнике доводим до кипения 500 мл сливок 33% и сразу снимаем с огня
2. В 300 г молочного шоколада добавляем 2 ст. л. сахарной пудры универсальной Dr. Oetker и заливаем горячими сливками. Размешиваем до полного растворения шоколада и даем смеси немного остыть.
3. Добавляем в теплую смесь 40 г сливочного масла комнатной температуры. Перемешиваем до однородности.
09:10 Переходим к сборке и украшению торта!
1. Промазываем небольшим количеством крема 3 коржа, укладывая их друг на друга.
2. Покрываем глазурью верхний корж.
3. Обмазываем кремом борта торта, обсыпаем бисквитной крошкой из печенья «Савоярди».
4. Для украшения торта используем шоколадный крем, который откладывали в рукав с насадкой. Делаем бордюр по контуру, украшаем 30 г дробленного жареного арахиса и золотыми жемчужинками Dr. Oetker.
5. Отправляем торт пропитаться в холодильник на 12 часов (или на ночь).
❤️ Пеките с любовью ❤️
Еще больше рецептов в нашем Instagram:
Конкурсы и розыгрыши призов в нашей Академии Выпечки:
1 view
122
19
3 months ago 00:19:14 1
Меню для встречи ДРУЗЕЙ❗ Готовим Вкусный СТОЛ👈 из того👈 что в холодильнике🤦♀️Бюджетное меню 🤦♀️
3 months ago 00:08:33 1
Погреб АМБАР 1900, бесшовный и пологий
3 months ago 00:03:37 1
Узнайте секрет знаменитых Ленинградских пышек. Очень воздушные, пористые и нежные!
3 months ago 00:05:51 1
Знаменитые ЛЕНИНГРАДСКИЕ ПЫШКИ! Кто не пробовал, тот много потерял!
3 months ago 00:03:23 1
Тот самый пломбир из детства! Как приготовить домашнее мороженое пломбир. Смотрите пошаговый рецепт
4 months ago 00:09:21 1
Классический Торт «ЗАХЕР» - Шоколадный торт с абрикосовым джемом | Торт SACHER в домашних условиях
4 months ago 00:14:50 1
Торт “Ленинградский“ по ГОСТу
4 months ago 00:07:06 1
Я могу есть их КАЖДЫЙ ДЕНЬ! 🍬Сливочные колбаски с Орехами из магазина Восточные Сладости!
4 months ago 00:02:11 1
Легендарный торт Ленинградский из прошлого👍 Такой в магазине не купишь!
4 months ago 00:04:07 1
ТОРТ “ЛЕНИНГРАДСКИЙ“ | ПЕКУ СРАЗУ 2 - ОДНОГО НЕ ХВАТАЕТ | Объедение в квадрате! Все просят рецепт!
4 months ago 00:13:37 1
Ленинградский торт. Кулинарное шоу «Горячие секреты со всей России»
4 months ago 00:27:11 1
Незаконное строительство КПО “Островский“ - негативная реакция жителей Карельского перешейка.
4 months ago 00:06:29 1
ТОРТ “Ленинградский“: песочный торт с шоколадным кремом “Шарлотт“
4 months ago 00:06:56 1
Знаменитый торт «АБРИКОТИН» по ГОСТу СССР. Вкус Детства! Вкуснейший песочный торт советского времени
4 months ago 00:13:19 1
Раскрываем секрет вкуснейшего ленинградского Супа - Рассольника! Нестареющее блюдо тех времен
5 months ago 00:02:16 1
Простой крем для торта “КРЕМ-БРЮЛЕ“ 👍 Быстрый Карамельный крем из сгущенки, масла и творожного сыра
5 months ago 00:06:23 1
ФРАНЦУЗСКАЯ МЕРЕНГА 🍭 Все секреты 100% успеха! Цветное БЕЗЕ на Палочке РЕЦЕПТ безе КАК взбить белки
5 months ago 00:09:51 1
Топ 10 Самых Вкусных Советских Тортов | Назад в СССР
5 months ago 00:04:43 1
Белковый крем для тортов “Мокрое безе“ - Швейцарская меренга. Не жирный крем для украшения выпечки
5 months ago 00:00:00 1
ХОСПАДЕ! МЫ ГОТОВИМ ЛЕНИНГРАДСКИЙ ТОРТ
6 months ago 00:02:59 1
Её хочется ещё и ещё! Творожная запеканка КРУЖЕВА, Без возни с тестом! Запеканка из творога и лаваша
6 months ago 00:04:03 1
КРЕМ ЧИЗ - 5 Минyт, 3 Ингредиента и Кpeм готов! КРЕМ ЧИЗ для Торта и Капкейков на Сливках Пошагово
6 months ago 00:02:40 1
Пломбир по ГОСТу СССР. Без яиц. Сливочное ванильное мороженое в домашних условиях. Советский Пломбир
6 months ago 00:08:20 1
Торт МЕДОВИК – Все просят Этот рецепт! САМЫЙ Вкусный классический МЕДОВЫЙ Торт со сметанным кремом