ЛИМОНЧЕЛЛО. Как готовить? С чем пить? БОНУС: Рецепт домашнего лимонада - основы для МОХИТО.

Для настоящего лимончелло нужно всего четыре компонента: спирт, лимон, сахар и хорошая вода. Этот яркий, солнечный и очень вкусный ликер готовиться очень просто. Приступим: Спирт, дистиллят или водка - 1 литр. Лимоны - 10 шт Сахар - 500 гр Вода - 1 литр Лимоны хорошо промыть с мылом под горячей водой. Высушить. С лимонов снять цедру и залить основой для настаивания и настаивать 7-10 дней, до тех пор пока лимонная цедра не станет бледно желтой. Крепость основы зависит от того, какую итоговую крепость напитка вы хотите получить. В классическом варианте использую спирт. Откинуть цедру через дуршлаг. Из сахара и воды сварить сахарный сироп и дать ему остыть. Смешать сироп и настойку. Если все сделали правильно, то наступит реакция опалесценции, ликер помутнеет. Дайте лимончелло отдохнуть в бутылках не менее недели. Для приготовления лимончелло используют только лимонную цедру и всегда стоит делема: Куда приспособить сам лимон? Все очень просто! Ловите ре
Back to Top