Супер Сила - ЛАЗАНЬЯ 😍💪 без глютена, без молочки, без мяса 🌿

С вами Анастасия Кононова. Кулинария - моя любовь. Обожаю придумывать новые рецепты и искать лучшие сочетания. Здесь только вкусная и полезна еда, проверенные рецепты вегетарианской кухни. Осознанное питание. Для души и тела телеграмм канал ❤ подписывайтесь, пока вход свободный ☺ канал ещё на стадии развития и мы очень нуждаемся в финансовой поддержке Если рецепты находят отклик в вашем сердце и вы желаете как-то отблагодарить и помочь, то это можно сделать на карту Сбербанка Или по номеру телефона 79189709957 ЛАЗАНЬЯ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ, РИСА И ОВОЩЕЙ объём на 6-8 порций Ингредиенты: 1 шт - кабачок 100 гр - чечевицы зелёной 50 гр - риса 160 гр - моркови 2 коф. л - кориандра 1 коф. л - пажитника 1 коф. л - куркумы 1 коф. л - орегано 1/3 коф. л - мускатный орех на кончике ложки - асафетида 2 коф. л - соли 4 ст. л - оливковое масло веточка - шпината пучок - укроп, петрушка 50-100 мл - миндальное молоко Приготовление : Замачиваем на ночь чечевицу. На утро промываем чечевицу. Отвариваем до готовности. Сливаем воду. Заливаем рис водой на 30 минут, промываем. Отвариваем до готовности Натрем морковь. На сковороду наливаем масло оливковое, добавляем специи : кориандр, куркума, асафетида, пажитник, мускатный орех, орегано. Можно добавить паприку . Прокалим специи пару секунд. Добавляем морковь. Тушим до полуготовности 5 минут. Добавляем к моркови чечевицу, перешаем. Две минуты протушили и выключаем. Смешиваем в чаше рис, морковь с чечевицей. Добавляем соль, перец. Остроту, если вам нравится. Всё перемешаем. Кабачок нарежем вдоль, плоскими листами, толщиной не больше 3-5 мл. Отправляем их в воду , доведём до кипения и выключаем, нам нужно их немного размягчить. Собираем лазанью В форму для выпечки кладём на дно листы кабачка. Далее выкладываем начинку, плотно утрамбовывать. Далее листы из кабачка и снова начинка . Повторяем до конца. Верхний слой оставляем из кабачков. Заливаем миндальным молоком. Чтобы сделать молоко : на ночь замучить миндаль 30 гр. на утро можно очистить от кожуры, можно измельчить так. Добавим 100 мл воды. Измельчаем до однородности. Процедить через марлю или специальный мешок. Жмых можно тоже добавить в лазанью, а можно сделать конфетки, смотри рецепт тут. Ставим выпекать в духовку при 180’С, на 30 минут Посыпаем зеленью. Подаем к столу. идеально для обеда💪 Готовьте с любовью, у вас обязательно всё получится. 🙏😍 #шафран_видеорецепт
Back to Top