Рогалики с повидлом. Зачем сода в дрожжевое тесто
Быстренько напишу вам рецепт этого теста.
🥐 Рогалики с повидлом:
× 400мл тёплого молока 35-40°
× 1ст.л сухих дрожжей или 35г мокрых,живых
× 150г сахара
× 2 пакетика ванильного сахара
× 1 яйцо
× 100мл подсолнечного масла без запаха
× 850г - 1кг муки
× 1ч.л соды
× 15-20г уксус 9% (я использую всегда только 9%уксус !!!)
Начинка : повидло, джем , варенье
Выпекаем при 180° 30-35 мин ( температура 🌡 и время индивидуально для каждой духовки!)
⚡️Зачем сода в дрожжевом тесте ?
⚡️Зачем мы гасим соду уксусом в тесте ?
⚡️Чем можно погасить соду в тесте кроме уксуса ?
⚡️Зачем в дрожжевое тесто ложить соду ?
Приятного аппетита!!!
#буднидоярочки #содавтесте