Картофельная бабка. Бабка с грибами запеченная в кишке | Готовим с Олегом Михалевичем

Кто гостил у бабушки в деревне, тот наверняка кушал картофельную бабку с грибами запеченную в кишке в печи с огромным удовольствием. Это блюдо ещё называют – картофельной колбасой. Предлагаю вспомнить это невероятно вкусное блюдо, а кто не пробовал - советую приготовить. Кстати, этот рецепт подойдёт и для тех, кто соблюдает пост. Просто из блюда уберем грудинку и у нас получится картофельная колбаса с грибами. Пробуем? #ДобрыКанал #ЕдаНаДобром #ШколаКулинарногоУмельца Рецепт картофельной колбасы: ▪️ картофель – килограмм; ▪️ лук репчатый – 2 штуки; ▪️ морковь – у меня замороженный жмых после выдавливания сока; ▪️ грибы шампиньоны – 500 граммов; ▪️ соль и специи по вкусу; ▪️ свиная кишка, она же оболочка для домашней колбасы – 1 штука. Готовим бабку с грибами запеченную в кишке (процесс приготовления картофельной колбасы): 🔸 Половину картофеля натираем на тёрку для драников, остальную – на средней. 🔸 Лук и грибы мелко режем 🔸 Лук с морковкой и грибами обжариваем на сковороде, добавив немного растительног
Back to Top