Картофельная бабка. Бабка с грибами запеченная в кишке | Готовим с Олегом Михалевичем
Кто гостил у бабушки в деревне, тот наверняка кушал картофельную бабку с грибами запеченную в кишке в печи с огромным удовольствием. Это блюдо ещё называют – картофельной колбасой. Предлагаю вспомнить это невероятно вкусное блюдо, а кто не пробовал - советую приготовить. Кстати, этот рецепт подойдёт и для тех, кто соблюдает пост. Просто из блюда уберем грудинку и у нас получится картофельная колбаса с грибами. Пробуем?
#ДобрыКанал #ЕдаНаДобром #ШколаКулинарногоУмельца
Рецепт картофельной колбасы:
▪️ картофель – килограмм;
▪️ лук репчатый – 2 штуки;
▪️ морковь – у меня замороженный жмых после выдавливания сока;
▪️ грибы шампиньоны – 500 граммов;
▪️ соль и специи по вкусу;
▪️ свиная кишка, она же оболочка для домашней колбасы – 1 штука.
Готовим бабку с грибами запеченную в кишке (процесс приготовления картофельной колбасы):
🔸 Половину картофеля натираем на тёрку для драников, остальную – на средней.
🔸 Лук и грибы мелко режем
🔸 Лук с морковкой и грибами обжариваем на сковороде, добавив немного растительног