Белорусский картофель на Марсе? Всё о картофеле: геном, селекция, лучшие сорта | Мнения на Добром

Картофель относится к той категории продуктов, о которых в Беларуси говорить можно бесконечно - о вреде и пользе, о правильности хранения и приготовления. Сегодня мы поставим точку в этих спорах. Своим мнением поделится Генеральный директор научно-практического центра по картофелеводству и плодоовощеводству НАН РБ Вадим Маханько. В выпуске: ▪️ белорусский картофель – все о картофеле; ▪️ селекция сортов, чего мы не знаем; ▪️ так ли легко выращивать картофель, как кажется; ▪️ почему геном картофеля сложнее человеческого; ▪️ над чем работают белорусские ученые генетики и селекционеры; ▪️ о колорадском жуке – мифы, выживаемость, реальный урон; ▪️ влияет ли цвет кожуры на вкус картофеля; ▪️ как лучше всего готовить картофель; ▪️ есть ли мода на картофель и что сейчас в моде. ❗️ Благодарим за интересное интервью Генерального директора научно-практического центра по картофелеводству и плодоовощеводству НАН РБ Вадима Маханько. Подписывайтесь на нас на нашем сайте, в социальных сетях и в Telegram: ► https://bydobr
Back to Top