Галки бульбяные. Белорусская кухня | Вкусно в Беларуси – готовим с Василием Ядченко

Галки бульбяные 🥔 - национальное белорусское блюдо, отголоски которого можно найти в кухнях стран-соседей. 😋 Оно чем-то напоминает литовские 🇱🇹 цеппелины или диджкукуляй. Знатоки скажут, что и в польской кухне 🇵🇱 есть похожее блюдо. В России тоже готовят похожее блюдо из картофеля – картофельные галки с начинкой. Этим и великолепна белорусская кулинария (беларуская кухня): она вбирает в себя интересные рецепты, делая их уникальными. 🤍❤️🤍 Белорусские же галки бульбяные 🥟 готовятся в соответствии с традициями термической обработки картофеля: как минимум двумя разными способами. В этом случае мы галки сначала варим, а затем обжариваем. 🍽 Такой способ позволяет полностью приготовить начинку, чтобы она не осталась сырой, а также создать неповторимую хрустящую корочку. 🍴 ✅ А варианты с начинкой позволят из одного исходного состава сделать 3-5 разных по вкусу блюд. #ДобрыКанал #КаналЕдаНаДобром #ВкусноВБеларуси Галки бульбяные рецепт: ▪️ 1-1,5 кг картофеля ▪️ 0,75-1 стакан муки ▪️ соль по вкусу Для начинки:
Back to Top