КОТЛЕТЫ ИЗ КАРТОШКИ И КАПУСТЫ - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия
Рубрика «Картошка».
Картофельно - капустные котлеты с зелёным соусом.
4 порции
Цены актуальны на сентябрь 2021 год
Ингредиенты
Картофель сред. 1 кг (28 р.) («Лента», 1 кг = 28 р.)
Капуста белокочанная 250 г (8 р.) («Лента», 1 кг = 34 р.)
Лук репчатый средний 1 шт. (2 р.) («Лента, 1 кг = 24 р.)
Манная крупа 3,5 ст. ложки (4 р.) («Ашан», 700 г = 51 р.)
Подсолнечное масло 60 мл (6 р.) («Ашан», 1 л = 110 р.)
Соль
Соус:
Йогурт 3 ст. ложки (13 р.) («Ашан», 450 г = 85 р.)
Яйцо 1 шт. (9 р.) («Лента», 10 шт. = 91 р.)
Петрушка пучок 15 г (7 р.) («Лента», 100 г = 50 р.)
Укроп пучок 15 г (7 р.) («Лента», 100 г = 50 р.)
Итого: 4 порции картофельно – капустных котлет = 84 р., 1 порция картофельно – капустных котлет = 21 р.
Приготовление
1. Картофель отварить до готовности, слить воду, помять, перетереть и остудить.
2. Капусту нарезать тонкой соломкой.
3. Лук очистить и нарезать тонкой соломкой.
4. На сковороду налить 20 мл растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
5. Отправить капусту к луку, добавить 100 мл воды и слегка протушить. Ближе к концу обжаривания посолить щепоткой и перемешать.
6. Всыпать к капусте с луком манку (1,5 ст. ложки), перемешать и немного обжарить.
Совет от шефа: «Манка уберёт лишнюю влагу и скрепит капусту с луком».
7. Влить ещё 50 мл воды, перемешать и обжарить пока не выпарится влага. Капусту переложить в тарелку и остудить.
8. Соединить остывшие картофель и капусту с луком, перемешать до однородной массы.
Соус:
9. Йогурт, петрушку и укроп вместе с веточками перебить в куттере.
Совет от шефа: «Если йогуртовый соус слишком жидкий, добавить варёное яйцо и перебить в куттере».
10. Заранее варёное, остывшее и очищенное яйцо отправить в куттер с соусом и перебить до однородности.
11. Смочить руки водой, сформировать из картофельно – капустной массы котлеты и панировать в манке (2 ст. ложки).
12. На две разогретые сковороды налить по 20 мл подсолнечного масла и обжарить на небольшом огне котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
Сервировка
13. Переложить картофельно – капустные котлеты на порционные тарелки и подавать с зелёным соусом.
Приятного аппетита!
1 view
429
117
2 weeks ago 00:16:56 1
ФЁДОР РАЗЗАКОВ Шакалы из Лэнгли Часть I отрывок
2 weeks ago 00:13:57 1
Летний САЛАТ на ЗИМУ. Салат из огурцов и помидоров в банке, цыганка готовит.
3 weeks ago 00:20:56 1
Готовая еда из Пятёрочки. Худшая еда? Пятёрочка кафе. Что поесть когда лень или некогда готовить?
4 weeks ago 00:03:01 1
КОЛБАСКИ ИЗ ФАРША БЕЗ МУКИ И ЯИЦ. ТЕПЕРЬ КОТЛЕТЫ НЕ ДЕЛАЮ!!! 👍. ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ.
4 weeks ago 00:04:07 2
Говновоз, но это Oxxxymiron (Кал из-под подошвы)
1 month ago 00:04:20 1
Рыбные Котлеты! Супер рецепт котлет из речной рыбы! Вы точно такие не готовили!
1 month ago 00:01:24 1
Новинки июля 2024 купаты и краковская колбаса.
1 month ago 00:01:46 1
Молочно-сырная продукция Настëнкиного подворья.
2 months ago 00:02:36 1
Вкуснятина из Фарша вместо обычных котлет! Сытное и полезное блюдо для всей семьи!
2 months ago 00:05:23 1
Котлеты из фарша! Вкусные, сочные домашние котлеты из мяса! Рецепт на сковороде и в духовке
2 months ago 00:24:22 1
ТРИ вкусных БЛЮДА из КУРИЦЫ за 1час на Новогодний стол🌲❗ЗАГОТОВКИ в ЗАМОРОЗКУ к ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ
2 months ago 00:04:11 1
ДОБАВЬТЕ МАНКУ В ЯБЛОКИ ! НИКТО НЕ ВЕРИТ ЧТО Я ГОТОВЛЮ ИХ ТАК ПРОСТО!..