Молочные сосиски не так уж и сложно сделать самому в домашних условиях, имея минимальный набор оборудования. Данный рецепт всем обязательно понравится, даже если сделать их без копчения.
Коптильные камеры Голден Смокер (Golden Smoker):
Не забудьте сказать, что обращаетесь от канала КолбоБосс и получите скидку.
Состав:
1. Говядина нежирная — 500г
2. Свинина полужирная (окорок/лопатка/шея) — 250г
3. Грудинка свиная — 250г
4. Соль нитритная 0,5-0,6% пополам с поваренной — 20г/кг
5. Молоко — 380мл/кг мясного сырья
6. Перец черный молотый — 1г/кг
7. Чеснок сушеный — 2г/кг
8. Сахар — 3г/кг
9.
...Фосфат пищевой — 1г/кг (не обязательно)
Технология:
Все сырье нарезать мелким кусочком под мясорубку, охладить в морозилке вместе с молоком 10-20 минут. Перед измельчением сырье должно быть обязательно охлажденным. Далее измельчить на самой мелкой решетке мясорубки, внести в фарш молоко и все сухие ингредиенты, хорошо перемешать. Измельчать блендером небольшими частями (по 250-350г) чтобы не сжечь блендер, в однородную пастообразную эмульсию.
Набить эмульсию в сосисочную оболочку. ВНИМАНИЕ!!! Если будете коптить, то полиамидную оболочку использовать нельзя, т.к. она является барьерной или дымопароНЕпроницаемой!!!
Термообработка:
В духовке:
1. Обсушка при 60С до сухой поверхности продукта
2. Обжарка при 85-90С до 55-58С внутри изделия
3. Варка с паром при 80С до 68-70С в центре
4. Душевание в ледяной воде в течение 10 минут
В коптильне все этапы такие же, только на этапе обжарки подается густой дым не дольше 15-20 минут, далее дым убирается, температура сохраняется.
После термообработки в духовке можно сразу закоптить холодным дымом в течение 40-60 минут. В данном случае сосиски из духовки СРАЗУ вывешиваются в коптильню горячими, чтобы лучше лег цвет и проник аромат копчения.
После холодного дыма можно просто промыть водой, душевать необязательно.
Но и без копчения эти сосиски ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!!
Видео на Дзене: #video
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Заходите в гости, подписывайтесь:
Мой инстаграм: или @kolboboss
Группа Вконтакте:
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Моя камера для сыровяления:
Сыровяленые и сырокопченые мясопродукты:
Вареные колбасы и сосиски:
Варено-копченые колбасы:
Авторские изделия:
Теория и обзоры:
Изделия БЕЗ СВИНИНЫ:
Если вы хотите поддержать канал:
Яндекс.Деньги: 4100110095479273
WebMoney: P183294352859 Z548269154900
Альфа: 4779 6426 9238 0702 (Урсул Максим Сергеевич)
Спасибо!Show more