Мяса много не бывает, говорили они! Отличный шашлык и обалденно нежное мясо в Афганском казане.

В этот раз мы сравнили шашлык из говядины со специями и классический шашлык с солью и перцем. А так же провели тест-драйв Афганского казана и получили такой обалденный вкус из обычного набора продуктов. Этот вкус, который получился, даже и сравнить не с чем. Располагайтесь и смотрите что у нас получилось. Шашлык из Говядины(толстый край). Набор специй: Молотая зира; молотый кориандр; Черный перец молотый; Паприка; Перец чили. Мясо обсыпаем смесью приправ и оставляем на 15-30 минут, пропитаться их вкусом. Перед выкладыванием на решетку мясо смазываем растительным маслом и отправляем на остывающие угли. Большого жара не надо. Растительное масло создаст хрустящую корочку, а специи раскроет свой аромат в полной мере. Дополнительно желательно посолить и поперчить с каждой стороны во время жарки. На углях мясо держим 30 минут, переворачиваем решетку каждые 2 минуты. Снимаем с решетки, выкладываем на лаваш, посыпаем зеленью и красным луком, заворачиваем даем отдохнуть. В это время можно приготовить овощи грил
Back to Top