ГОРБУША В ДУХОВКЕ СОЧНАЯ И МЯГКАЯ В ФОЛЬГЕ ЦЕЛИКОМ

Аппетитная, сочная, праздничная! Гостям понравится! Горбуша в духовке, запеченная в фольге целиком, получается невероятно сочной и мягкой. Благодаря фольге рыбка сохраняет неповторимый вкус и аромат. Овощи и зелень придают блюду нарядный вид. Невероятное угощение, которое потребует минимальных усилий. СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ Горбуша (1 штука, вес примерный) 2 кг. Помидоры 250 гр. Болгарский перец 1 шт. Лук 1 шт. МАРИНАД: Лимонный сок 2 стол.л. Чеснок 3 зубч. Растительное масло 3 стол.л. Перец черный молотый по вкусу. Соль по вкусу. ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Общее время приготовления: 1 ч 10 мин. ШАГ 1:Как запечь горбушу в духовке сочную и мягкую в фольге целиком? Это очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Приготовление начните с маринада. ШАГ 2:В мисочке смешайте растительное масло, лимонный сок, пропущенные через пресс зубчики чеснока, черный молотый перец и соль. Можете дополнить другими специями по своему вкусу. ШАГ 3:Горбушу можете использовать свежую или замороженную. Если используете замороженную, перед готовкой ее необходимо правильно разморозить на нижней полке холодильника. Потрошить рыбу удобнее в полузамороженном состоянии. Овощную часть можете заменить или дополнить по своему вкусу. ШАГ 4:Рыбу выпотрошите, удалите голову, очистите от чешуи и хорошо промойте. С обеих сторон острым ножом сделайте на рыбе поперечные надрезы глубиной до хребта. ШАГ 5:Помидоры нарежьте дольками, если помидоры небольшие, разрежьте их пополам. ШАГ 6:Сладкий перец очистите от семян и нарежьте кольцами. ШАГ 7:Луковицу очистите от шелухи и нарежьте кольцами. ШАГ 8:Рыбу выложите на двойной лист фольги. Внутри и снаружи обмажьте горбушу маринадом. ШАГ 9:Вокруг рыбы разложите лук, помидоры и сладкий перец. ШАГ 10:Заверните рыбу в фольгу, поднимая края кверху, чтобы рыбный сок не вытекал. Переложите получившийся конвертик на противень. Поставьте рыбу в разогретую до 200°С духовку и запекайте около 30 минут. ШАГ 11:Затем фольгу разверните и запекайте горбушу под грилем еще 10 минут при 180°С. Готовую горбушу с овощами в фольге посыпьте измельченной зеленью, украсьте дольками лимона и подайте к столу. Приятного аппетита!
Back to Top