ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ НА СКОВОРОДЕ ПЫШНЫЕ

Простой и быстрый завтрак из доступных продуктов! Оладьи на кефире на сковороде пышные можно сделать не только на дрожжах. Для этого будет достаточно соды. С этим блюдом справится абсолютно любой, даже неопытный кулинар. Побалуйте семью вкусной утренней выпечкой. СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ Кефир 250 гр. Яйца 1 шт. Сахар 2 стол.л. Пшеничная мука 220 гр. Сода 0.3 чайн.л. Соль по вкусу. Растительное масло (для жарки) 50 гр. ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Общее время приготовления: 30 мин. ШАГ 1:Как сделать пышные оладьи на кефире на сковороде? Подготовьте для этого все необходимое. Я использую кефир 3% жирности. Но можно взять и любой другой. Чтобы оладьи были пышные все, ингредиенты должны быть комнатной температуры. Кефир можно немного подогреть в микроволновке. ШАГ 2:Для приготовления теста на оладьи возьмите удобную, просторную чашу. Разбейте в чашу яйцо и добавьте сахар и соль. Количество сахара можно изменить по своему вкусу. Немного взболтайте все с помощью венчика, чтобы масса стала однородной. ШАГ 3:Затем вмешайте подготовленный кефир. ШАГ 4:Муку с содой просейте через сито, чтобы насытить кислородом. Подсыпайте муку в чашу и замешивайте тесто. В количестве муки ориентируйтесь по консистенции теста. Её может уйти чуть больше или меньше. ШАГ 5:Готовое тесто будет достаточно густое. Оно будет медленно стекать с венчика. ШАГ 6:На горячую сковороду налейте растительное масло и ложкой выкладывайте тесто. Готовьте оладьи на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны. ШАГ 7:При медленной готовке они будут хорошо подниматься и успеют пропечься внутри. Когда оладьи станут золотистого цвета, переложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить с них лишнее масло. Пышные оладьи на кефире готовы! Подайте к ним любое варенье, сгущенку или сметану. Приятного аппетита!
Back to Top