В одном блюде второе с гарниром и булочки — объедение! Штрудель с мясом и картошкой — прекрасный вариант сытного и вкусного ужина. Готовится он с рулетиками из пресного теста, которые после варки становятся пышными и мягкими. Готовить блюдо можно из любого мяса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина (можно взять любое) 600 гр.
Картошка (3-4 крупных) 700 гр.
Лук репчатый (1-2 штуки) 200 гр.
Морковь (1-2 штуки) 200 гр.
Томатная паста 1 чайн.л.
Растительное масло (для жарки) 30 мл.
Перец черный молотый 0.5 чайн.л.
Соль 1 чайн.л.
ДЛЯ РУЛЕТИКОВ:
Пшеничная мука (может уйти больше или меньше) 600 гр.
Вода (теплая) 250 мл.
Яйца 1 шт.
Растительное масло (30мл в тесто, 90мл для смазывания кругов) 100 мл.
Сода чайн.л.
Соль 1 чайн.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Общее время приготовления: 1 ч 20 мин.
Активное время приготовления: 30 мин.
ШАГ 1:Как сделать немецкий штрудель с мясом и картошкой? Подготовьте продукты. Мясо вы можете взять любое — говядину, баранину, индейку, курицу. У меня свинина, уже порезанная на кусочки. Масло берите рафинированное, без запаха. Муки может уйти как больше, так и меньше указанного количества, будете смотреть по тесту.
ШАГ 2:Начните приготовление с замешивания теста, так как ему надо будет постоять полчаса. Возьмите миску, влейте в нее теплую воду (в ней будет легче размешать муку). Всыпьте чайную ложку соли, вбейте яйцо. Влейте 30мл растительного масла. Вилкой взболтайте все до однородности.
ШАГ 3:Начните порциями всыпать муку, перемешанную с содой. После каждого добавления размешивайте тесто вилкой. Когда мешать станет трудно, начните замес руками. Я сначала месила в миске, а затем на столе. При необходимости подсыпайте муку. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше
ШАГ 4:В результате у вас получится мягкое тесто, практически не липнущее к рукам. Положите его в миску, накройте полотенцем и оставьте постоять 30 минут на столе.
ШАГ 5:А пока займитесь основой блюда. Мясо помойте и обсушите. Нарежьте мякоть на крупные куски. У меня уже готовая нарезка.
ШАГ 6:Лук нарежьте крупными перьями.
ШАГ 7:Морковь — толстыми кружочками.
ШАГ 8:Картофель нарежьте крупными кубиками.
ШАГ 9:Вылежавшееся тесто разделите на три части. Каждую раскатайте на столе в пласт толщиной около 3мм. Смажьте тесто сверху растительным маслом при помощи кулинарной кисти.
ШАГ 10:Сверните тесто в рулет. Нарежьте рулет на кусочки длиной около 5см.
ШАГ 11:Разогрейте на сильном огне сковороду с растительным маслом. Выложите в нее мясо. Обжарьте его, помешивая, до румяной корочки.
ШАГ 12:Затем выложите к мясу морковь. Жарьте их вместе 5 минут.
ШАГ 13:Добавьте в сковороду лук и картошку. Обжаривайте мясо с овощами еще 5 минут, помешивая.
ШАГ 14:После чего влейте в блюдо кипяток так, чтобы вода практически покрыла продукты. Добавьте томатную пасту, соль и перец. Сверху разложите рулетики из теста.
ШАГ 15:Накройте сковороду крышкой, огонь сделайте минимальным. Тушите блюдо около 40 минут. Вода за это время практически выпарится, а рулетики разбухнут. Точное время зависит от размера кусков мяса, рулетиков из теста, выбранной сковороды и особенностей работы вашей плиты.
Подавайте штрудель по-немецки с мясом и картошкой к столу. Приятного аппетита!
32 views
374
126
6 months ago 00:08:40 1
МиР Леонид Федоров
6 months ago 00:08:29 1
Живу 14 дней на 600 гривен! Веган меню! День 11
6 months ago 00:39:13 1
Жизнь в Азербайджанской Деревне. Готовим Штрудели с Фаршем.
6 months ago 00:03:27 1
Хоть с яблоками, Хоть с бананами! На Сковороде - Мягкий, Воздушный ПИРОГ - тесто с ОДНИМ яйцом!
6 months ago 00:03:13 1
Настоящая ВКУСНЯТИНА с КАРТОШКОЙ - от ТАКОГО ПЕРЕКУСА Никто Не Откажется
6 months ago 00:11:01 1
ШАРЛОТКА ЗА 5 - 10 МИНУТ 🍪 рецепт ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА просто ОБЪЕДЕНИЕ 🍏🍏🍏
6 months ago 00:03:59 1
Я уж думала, что ЭТОТ ТОРТ знают все, оказалось иначе! ВЫПЕКАТЬ НЕ НАДО, вкус ОБАЛДЕННЫЙ!
6 months ago 00:02:54 1
Буду готовить ВСË ЛЕТО - БЕЗ СЛИВОК - Настоящее МОРОЖЕНОЕ
6 months ago 00:04:51 1
СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА | Самый быстрый и вкусный томатный соус
6 months ago 00:03:24 1
Всегда ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ из 2х ингредиентов! Без муки и духовки! Всегда получается!
6 months ago 00:21:53 1
ЧЕТЫРЕ БЛЮДА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ КОТОРЫЕ Я ЧАСТО ГОТОВЛЮ. ВКУСНЫЕ, ЭФФЕКТИВНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ АРХИВА!*
6 months ago 00:09:43 1
Заготавливаю МНОГО КУРИЦЫ - 5 РЕЦЕПТОВ покоряют вкусом и экономят время!
6 months ago 00:08:44 1
🍎 Самый вкусный яблочный пирог! 🍏 Песочный пирог с яблочной начинкой “Щедрая осень“! 🍁🍂
6 months ago 00:04:33 1
Потрясающе ВКУСНОЕ Горячее БЛЮДО - Хоть на Каждый день, Хоть на Праздник
6 months ago 00:03:30 1
Когда надоедают СЫРНИКИ, готовлю ТАК :) МЯГКИЙ, ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ На Сковороде
6 months ago 00:15:58 1
10 Рецептов из СЛОЁНОГО ТЕСТА - Бесподобно Вкусная ВЫПЕЧКА из Слоеного теста! На любой ВКУС!
6 months ago 00:16:55 1
Штрудель или вертута? С яблоками! картошкой! РЕЦЕПТ!
6 months ago 00:00:28 1
Блинбери Shorts. Готовим блин Буррито штрудель с бренд-шефом Блинбери
6 months ago 00:10:50 1
Слойки - вчерашний день. Посмотрите на эти волшебные десерты с начинкой!
6 months ago 00:09:38 1
Яблочный или вишневый? РЕЦЕПТ потрясающего ШТРУДЕЛЯ из творожного теста| Рецепт сразу 2 начинок
6 months ago 00:05:16 1
Одесская ВЕРТУТА с яблоками!Проще и вкуснее рецепта нет! Бюджетный десерт, который можно даже в пост
6 months ago 00:03:40 1
Едим такую ПИЦЦУ даже вечером. БЕЗ МУКИ. Сочная и очень вкусная.
6 months ago 00:10:45 1
👌Идеальный рацион для похудения на 1300к!✅️👍 Стоп зажорам!⛔️❌️
6 months ago 00:04:13 1
Рецепт крема из сгущенки, сметаны и масла, воздушный и необыкновенно вкусный