ШТРУДЕЛЬ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ

В одном блюде второе с гарниром и булочки — объедение! Штрудель с мясом и картошкой — прекрасный вариант сытного и вкусного ужина. Готовится он с рулетиками из пресного теста, которые после варки становятся пышными и мягкими. Готовить блюдо можно из любого мяса. СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ Свинина (можно взять любое) 600 гр. Картошка (3-4 крупных) 700 гр. Лук репчатый (1-2 штуки) 200 гр. Морковь (1-2 штуки) 200 гр. Томатная паста 1 чайн.л. Растительное масло (для жарки) 30 мл. Перец черный молотый 0.5 чайн.л. Соль 1 чайн.л. ДЛЯ РУЛЕТИКОВ: Пшеничная мука (может уйти больше или меньше) 600 гр. Вода (теплая) 250 мл. Яйца 1 шт. Растительное масло (30мл в тесто, 90мл для смазывания кругов) 100 мл. Сода чайн.л. Соль 1 чайн.л. ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Общее время приготовления: 1 ч 20 мин. Активное время приготовления: 30 мин. ШАГ 1:Как сделать немецкий штрудель с мясом и картошкой? Подготовьте продукты. Мясо вы можете взять любое — говядину, баранину, индейку, курицу. У меня свинина, уже порезанная на кусочки. Масло берите рафинированное, без запаха. Муки может уйти как больше, так и меньше указанного количества, будете смотреть по тесту. ШАГ 2:Начните приготовление с замешивания теста, так как ему надо будет постоять полчаса. Возьмите миску, влейте в нее теплую воду (в ней будет легче размешать муку). Всыпьте чайную ложку соли, вбейте яйцо. Влейте 30мл растительного масла. Вилкой взболтайте все до однородности. ШАГ 3:Начните порциями всыпать муку, перемешанную с содой. После каждого добавления размешивайте тесто вилкой. Когда мешать станет трудно, начните замес руками. Я сначала месила в миске, а затем на столе. При необходимости подсыпайте муку. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше ШАГ 4:В результате у вас получится мягкое тесто, практически не липнущее к рукам. Положите его в миску, накройте полотенцем и оставьте постоять 30 минут на столе. ШАГ 5:А пока займитесь основой блюда. Мясо помойте и обсушите. Нарежьте мякоть на крупные куски. У меня уже готовая нарезка. ШАГ 6:Лук нарежьте крупными перьями. ШАГ 7:Морковь — толстыми кружочками. ШАГ 8:Картофель нарежьте крупными кубиками. ШАГ 9:Вылежавшееся тесто разделите на три части. Каждую раскатайте на столе в пласт толщиной около 3мм. Смажьте тесто сверху растительным маслом при помощи кулинарной кисти. ШАГ 10:Сверните тесто в рулет. Нарежьте рулет на кусочки длиной около 5см. ШАГ 11:Разогрейте на сильном огне сковороду с растительным маслом. Выложите в нее мясо. Обжарьте его, помешивая, до румяной корочки. ШАГ 12:Затем выложите к мясу морковь. Жарьте их вместе 5 минут. ШАГ 13:Добавьте в сковороду лук и картошку. Обжаривайте мясо с овощами еще 5 минут, помешивая. ШАГ 14:После чего влейте в блюдо кипяток так, чтобы вода практически покрыла продукты. Добавьте томатную пасту, соль и перец. Сверху разложите рулетики из теста. ШАГ 15:Накройте сковороду крышкой, огонь сделайте минимальным. Тушите блюдо около 40 минут. Вода за это время практически выпарится, а рулетики разбухнут. Точное время зависит от размера кусков мяса, рулетиков из теста, выбранной сковороды и особенностей работы вашей плиты. Подавайте штрудель по-немецки с мясом и картошкой к столу. Приятного аппетита!
Back to Top