ЛОДОЧКИ ИЗ КАБАЧКОВ С КУРИЦЕЙ И ПОМИДОРАМИ В ДУХОВКЕ

Питательные, легкие, сочные и очень вкусные. Налетай! Лодочки из кабачков с курицей и помидорами в духовке станут настоящим открытием для многих хозяек. Из простых продуктов получается шикарный обед или ужин для всей семьи в итальянском стиле. А также отличное угощение на праздничный стол. СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ Молодые кабачки (средние) 2 шт. НАЧИНКА: Куриное филе 400 гр. Помидоры 200 гр. Моцарелла (рассольная) 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубч. Растительное масло 2 стол.л. Итальянские травы (смесь) 1 чайн.л. Перец черный молотый по вкусу. Соль по вкусу. ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Общее время приготовления: 1 ч. ШАГ 1:Как сделать лодочки из кабачков с курицей и помидорами в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Выбирайте кабачки среднего размера, с мелкими семенами и нежной кожицей, не старые и не лежалые. Можете заменить обычные кабачки на цуккини. Но цуккини возможно придется запекать чуть дольше или перед фаршировкой подержать пару минут в микроволновке. ШАГ 2:Кабачки тщательно вымойте, обсушите и разрежьте вдоль пополам, чтобы получились продолговатые лодочки. Аккуратно, чтобы не повредить стенки, ложкой выньте мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см. Что дальше делать с мякотью, решайте сами. Можете использовать в начинке, но тогда количество куриного филе уменьшите примерно грамм на 100. Я мякоть не использовала. ШАГ 3:Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Какие части курицы подойдут для этого блюда? Это может быть нежное нежирное филе с грудки, более жирное мясо с бедер. Можете заменить куриное филе на куриный фарш. Также можете заменить курицу на индейку. ШАГ 4:Помидоры вымойте, удалите влажную сердцевину с семенами, мякоть нарежьте небольшими кубиками. ШАГ 5:Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. ШАГ 6:Моцареллу выньте из рассола, обсушите и нарежьте мелкими кусочками или натрите на крупной терке. Сыр можете брать любой, но он должен хорошо плавиться. Подойдет также сулугуни, чеддер или обычные твердые сыры типа Гауды или Российского. ШАГ 7:В сковороде на среднем огне разогрейте 1 ст. л. растительного масла и обжарьте лук с чесноком до появления яркого аромата от чеснока. Следите, чтобы чеснок не обуглился во время жарки. ШАГ 8:Добавьте в сковороду куриное филе и обжарьте, помешивая 5-7 минут или чуть дольше до выпаривания лишней влаги и появления на курице легкого золотистого цвета. В конце курицу посыпьте итальянскими травами, солью и перцем. Если собираетесь добавлять мякоть от кабачка можете обжарить его на этом этапе вместе с курицей. ШАГ 9:Добавьте нарезанные помидоры и тушите все вместе, помешивая, 3-4 минуты. Заранее включите духовку на 180 градусов. ШАГ 10:Кабачковые лодочки наполните курино-овощной смесью и выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. Форму для запекания можно заменить глубоким противнем, но лучше использовать посуду с высокими бортиками, чтобы удерживать соки. ШАГ 11:Полейте лодочки оставшимся растительным маслом и посыпьте сыром. Поставьте кабачки в предварительно разогретую до 180°С духовку и запекайте 20-25 минут до готовности кабачков и расплавления сыра. Точное время запекания зависит от вашей духовки. Если сыр уже расплавился, а кабачок кажется вам жестковатым, накройте форму фольгой. ШАГ 12:Лодочки из кабачков с курицей и помидорами переложите на блюдо, украсьте измельченной свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Back to Top