РУЛЕТ ИЗ СЫРА С КРАСНОЙ РЫБОЙ

Оригинальная закуска, которая покорит любого - просто бомба! Рулет из сыра с красной рыбой обязательно понравится всем гостям, ведь он не только эффектно выглядит, но и очень вкусный. Сыр для рулета предварительно плавится и раскатывается в пласт, на который укладывается тонко нарезанная рыба. СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ Твёрдый сыр (любой хорошо плавящийся) 250 гр. Красная рыба (слабосоленая) 250 гр. Петрушка (несколько веточек, можно дополнить или заменить любой другой зеленью по вкусу) 5 гр. ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Общее время приготовления: 2 ч 30 мин. Активное время приготовления: 20 мин. ШАГ 1:Как сделать рулет из сыра с красной рыбой? Подготовьте продукты. Сыр возьмите качественный, натуральный, без заменителей молочного жира. И обязательно такой, который хорошо и быстро плавится.Вместо или вместе с петрушкой можете использовать укроп. ШАГ 2:Первым делом нарежьте рыбу на очень тонкие пластинки. Чтобы это было удобнее сделать, уберите ее в морозилку на 30-40 минут. ШАГ 3:Сыр натрите на крупной терке. ШАГ 4:Сложите сыр в глубокую миску (из нержавейки или стекла). ШАГ 5:Вскипятите в кастрюле воду. Ее должно быть столько, чтобы миска с сыром, поставленная сверху, касалась воды. Поставьте миску на кастрюлю. Помешивая сыр лопаткой, дождитесь полного его расплавления (он превратится в мягкую однородную массу). ШАГ 6:Возьмите большую доску, застелите ее пищевой пленкой. Выложите на доску сырную массу. Сверху накройте расплавленный сыр еще одним куском пленки. ШАГ 7:Скалкой раскатайте сыр в пласт толщиной около 3мм. ШАГ 8:Уберите верхнюю пленку. Разложите на сыр рыбу в один слой. По одной из длинных сторон не докладывайте ее до края на пару сантиметров, чтобы рулет лучше закрутился. ШАГ 9:Выложите на рыбу листики петрушки. ШАГ 10:Аккуратно, помогая себе пленкой, сверните сыр в рулет. Оберните его пищевой пленкой. Уберите рулет на доске в холодильник минимум на 2 часа (я держала всю ночь). ШАГ 11:Готовый рулет освободите от пищевой пленки. Нарежьте его поперек на круглые кусочки. Неаккуратные и пустые концы рулета уберите. Подавайте рулет к столу. Приятного аппетита! Какой сыр лучше сочетается с рыбой? Пармезан: Благодаря своему насыщенному вкусу и ореховым ноткам пармезан может добавить глубину блюду с красной соленой рыбой. Грана Падано: Этот сыр мягче и менее соленый, чем пармезан, но его аромат может хорошо подчеркнуть вкусовые качества соленой рыбы. Благодаря более мягкому вкусу, он создаст более деликатное сочетание. Чеддер (не слишком зрелый): Вкус менее зрелого чеддера хорошо сочетается с красной рыбой благодаря его кремовым нотам, которые могут дополнить маслянистую текстуру рыбы. Российский сыр: Этот сыр имеет мягкий и сливочный вкус, который хорошо подчеркнет соленую рыбу. Голландский сыр: Слегка сладковатый вкус этого сыра создает интересный контраст с соленостью рыбы. Пошехонский сыр: Слегка кисловатый вкус этого сыра добавляет свежести блюдам из соленой рыбы. Эти сочетания помогут разнообразить вкусовые ощущения и открыть для себя новые аспекты знакомых продуктов.
Back to Top